人为什么活着

全部答案

  • 人为什么活着?没有统一标准.这有一句俗话.好死不如赖活.人类为什么有战争.国家为什么竞争.为了生存.这是人类的规则.也是自然的法则.看懂人与自然什么问题都能解决.

    无***

  • 我只知道活着比什么都好,希望也许明天就能出现!

    过***

  • 我问君:你为什么不去死?
    我有很多理由坚持活下去,但没有一个理由选择死。
    所以我还是好好活着算了。

    特***

  • 当你面临险境的时候你就知道人为什么要活着了

    B***

  • 人,活着就是为了等死.

    虎***

  • 是呀,人为什么活着呢!人出生是没有选择的,所以人活着,很多人都是为了父母,为了爱人,为了孩子。。。。。。
    但不管为了什么,人都是要为了活得更好而活着吧!

    清***

  • 别说那么多大道理。
    人活着就是为了衣食住行。
    说明白一点,很多人活着的原因是后天行成的。
    比如:受过什么刺激,那么这个人活着的原因就是为了有一天报仇;
          以前被人看不起,这个人活着的原因就是要让所以看不起他的人,都向他摇尾乞怜;
          从小过着很穷的日子,这个人活着的原因就是为了以后找大钱,结束TMD这种穷日子的生活。
    这种例子太多了举不胜举,不过,楼主要说这翻话,估计你可能有一定的心理难题,好像不开心。有什么事可以找朋友诉说,找人解决。
    反正我的人生格言是“人一定要靠自己“。

    我***

  • 活着是为了实现个人对社会和国家的价值。这是极为普通的看法,但我就是这么想的。
    即使最终没有实现理想,只要尽力了,也就问心无愧了。

    z***

  • 活着是为了不白来这个世上一回!

    竹***

  • 为了你的目标、你的理想、你的事业、你的家庭等等……
    还有每时每刻都在牵挂你、关心你的人们!
    还有为我们的国家和社会做贡献!

    替***

  • 绝大多数人为了实现自我而活着。

    多***

  • 活着其实是一个过程,一个痛苦或快乐的过程,每个人的生命都不一样,人活着就是为了弄清楚为什么而活着,当水落石出时,生命才会真正有意义。哈哈,说得玄了点。。。。。。。。。。。

    蜗***

  • 为了这个社会,为了去实应,为了为自己想的而活着

    风***

  • ————说的阳光一点:为了享受生活,享受别人的爱,享受一切美好的东西并且去回报他们^_^
    ————说的冷一点:蜘蛛为什么一生出来就会结网?有些动物为什么一生下来就会觅食?我们活着的目的,就是为了让“人”这个生命体达到进化的顶点的一个环节。
    ————呵呵,个人希望你看阳光一点的
    (你的名字让我想起了奥威尔的《1984》)

    1***

  • 很神奇,人活着是为了什么。其实我也不是很清楚。但是我知道活着总比死了强,如果你的身边有一群关心你的人,不希望看到你受伤或者死亡的人。那你就当活着是为了他们。或者为自己定一个超高的目标,一定要完成。不要多去想为什么要做。只管去完成就好。人活着只是一个过程,过程没有了就什么都没有了。

    康***

  • 为了有一天能更好的死去!

    z***

  • 为了传宗接代
    为了体验很多美好的事物
    为了帮助更多的人
    为了学到更多知识
    世界没有选择你
    你选择了这个世界
    有了你,地球仍在继续转动
    但没有你,世界少了你创造的精彩
    所以
    你应该活着

    静***

  • 追求共产主义理想

    c***

  •       小时候,我家有一户邻居,家
    里有七个孩子,两男五女,最小的
    孩子八岁的时候她的母亲去世了,
    父亲怕孩子们吃苦,始终没有再
    娶,在大女儿的帮助下,他把小的
    带大,把大的打发出门。在这样一
    个多子女的单亲家庭中,矛盾象雨
    后的蘑菇一样多。
       他家有个比我多大两岁的女 儿叫小兰,长得很好看,眉眼间透 着优郁。平时我们在胡同里玩儿 的时候,她就在一边坐着,用一种 很遥远的目光望着我们,特别高兴 的时候,他会为我们的游戏出出主 意,但她从不参加。 J有一天,胡同里就我和小兰两 个人,我们坐在一块木板钉成的凳 子上,静静地说话。
      她突然说:“活 着真没意思!死了多好!”我震惊 了,死?多遥远的事情!我马上劝 说:“活着多好啊!”她反问我:“你 说活着有什么好?”活着有什么好, 这样的问题对于一个十二岁的小 女孩儿,一个整日忙着举办胡同运 动会、忙着为薄掉脑袋的瞎蛇举行 葬礼的疯丫头来说,真是很难。
      但 是好看的小兰姐把我当朋友,跟我 谈这样严肃的问题,我不能说“不 知道”。我开始思索。我说:活着 可以看电视呀!(当时正在播放电 视连续剧(红楼梦》,我很迷林妹 妹。)她马上反驳:就为了看电视活 着,多没劲!经她一说,我也觉得 单为看电视活着挺没劲,可为什么 活着才有劲呢!我说不清,小兰姐 也说不清。
      “为什么活着”成为我 童年记忆里最沉重的疑问永远保 留了下来,直到十六年后的今天, 我还时常被这个问题震得一愣,因 为我始终不能准确回答“为什么活 着”。 当春的脚步爬上高山、走过草 场,我又可以脱下厚厚的冬装在绿 色里徜徉的时候;当北方短暂的夏 季来临,满街飘动花裙子的时候; 当秋风吹拂我的头发,我在高远的 蓝天下仰望树叶由绿变黄的时候; 当雪花精灵般扑向大地,孩子们开 始堆雪人、打雪仗的永恒游戏的时 候,我心里就会一热:能拥有自然 界的一切,活着真好! 在路口,当母亲等待的身影映 人眼帘,我就会加快归家的步代; 沮丧时,丈夫有力的大手和温情的 目光让我感受到信心和力量;孤寂 中,好友从遥远的地方打来电话, 在我心里洒满灿烂的阳光……拥 有亲情、友情和爱情,活着真好! 拥有一份工作、一个可以为之 努力一生的理想,拥有一种责任和 向上的精神,拥有被需要、被认同、 被肯定的感觉……活着真好! 有迈克尔·乔丹的球技让我着 迷、有《围城》等等名著让我陶醉、 有神秘的宇宙遨游让我向往、有泰 坦尼克号的沉没让我遐想,嘿,活 着真好! 正是每一个活着的和曾经活 着的人创造了人类文明,让我们感 到富足和充实,我感谢生命! 在中篇小说《贫嘴张大民的幸 福生活》中有这样一名话:只要没 人枪毙你,你就活着。
       现在,儿时的小兰姐已经远嫁 他乡了,小兰姐,你还很优郁吗? 还想和我探讨“为什么活着”的问 题吗?我的回答是:不必问为什 么。活着是我们享有的权力和必 须履行的义务,让我们珍惜每一 天,对自己说声:活着真好! 。

    助***

  • 为了生活,这是每个人都会回答的。
    具体来说,是为了真,善,美——对生存的更高需求而活着,对和谐的更高需求而活着,对感官的更高需求而活着。
    为了体验更多,理解更多,享受更多而活着。

  • 只有热爱生活的人才会活的有滋有味,所以人是为了生活而活着。

    实***

  • 酒鬼说:人吃饭是为了活着,但人活着不是为了吃饭,人活着是为了喝酒

    j***

  • 我要是问这个问题的话就立马去死了。

  • 人就是为了活着而活着,人来到这个世上本无任何杂念,后来的一切意识不过是你对生活的认识才出现的。
    当然,如果希望活的更好,一定要有一定的理想、信念,更应当有一种信仰,无法他是政治上的,还是宗教上的,它可以让人在生活中活的更有意义。

    澹***

  • 活着就是为了享受生活带给你的每一种感觉,体会五彩缤纷的世界!你会发现自己活着,实在是件很好的事情!
    人是为信念、理想活着,亲情,友情,爱情只是其中的一部份……
    如果一个人没有了信念、理想,那就谈不上亲情,友情,爱情。
    活着,就要有追求……哪怕是为后人、为国家做些微不足道贡献……也不往此生。

    齐***

  • 人活着的意义有比除去生物性的本能更重要的,但是却无法真正作出解释。正如著名的哲学命题:我是谁?我从哪里来,将到哪里去?这样的命题,我们是无法解释的,任何解释都是不完全的。

    快***

  • 人的出生不能自己选择,所以人活着的事实不可改变。植物人也活着,没人能说他们为什么活着。每个人活着,追求的目标都不一样。无论怎样,你都是活着,活过。所以无论你怎么样,无论你做什么,你都要实现你自身的意义。

    初***

  • 人生就是追求幸福的过程。

    d***

  • 活着是为了享受生活,享受一切的一切.

    小***

  • 我反问一句,你为什么什么吃饭,为什么睡觉???很简单嘛把事情通俗化了就好了不要想那么多,为什么,因为需要,你自己需要,你的佳人需要,这个社会需要,才有他存在的必要性

    以***

  • 我觉得人是为了爱而活着!爱自己的父母,爱自己的情侣,爱自己的孩子,爱某件事物,就算为了报仇也是因为爱着被害人而生恨,希望大家心存善念的生活,活的幸福平安!

    玲***

  • 为生活而活着。人生活不是为活着,活着是为了生活!

    氯***

  • 为了上网
    这都有不明白

    去***