B2B,B2C是什么模式?

电子商务

好评回答
      B2B电子化贸易包括极为广泛的商业行为,例如B2B系统交换商业文件(如供应链中两个合作伙伴之间的购货订单和发票)。它们实现虚拟市场(电子化市场或交流中心),使得大型制造商能整合为生产流程面向许多小公司进行的商品采购。大型零售商可在该市场中进行商品采购;该市场亦可成为日用品或特定种类或相关特定行业领域商品的贸易或交流中心
    B2C即企业通过互联网为消费者提供一个新型的购物环境——网上商店,消费者通过网络在网上购物、在网上支付。
      由于这种模式节省了客户和企业的时间和空间,大大提高了交易效率,特别对于工作忙碌的上班族,这种模式可以为其节省宝贵的时间。但是在网上出售的商品特征也非常明显,仅仅局限于一些特殊商品,例如图书、音像制品、数码类产品、鲜花、玩具等等。这些商品对购买者视、听、触、嗅等感觉体验要求较低,像服装、音响设备、香水需要消费者特定感官体验的商品不适宜在网上销售,当然,也不排除少数消费者就认定某一品牌某一型号而不需要现场体验就决定购买,但这样的消费者很少,尤其在我国产品质量管理体系并不完善,人们更愿意相信自己的体验感觉来决定是否购买。
      所以,到目前为止,B2C市场上成功的企业如当当、卓越,都是卖一些特殊商品的。 。

    丰***

其他答案