如何用电磁炉做饭?

租的房子,只有一个电磁炉,我想问一下,
用这个如何做饭,
做大米饭呀
做菜,等等
麻烦各位详细说一下,步骤呀,时间等等,谢谢

好评回答
       电磁炉做饭跟用其他炉子做饭差不多,只是没有火焰。米淘好后,放在锅子里,加水,一般水是米的一倍,按不同米的吃水性稍做调整。盖盖,大火烧开,中火收干水分,小火焖熟即可。不过你只有一个锅子,等你烧好菜,这种天气,饭差不多要冷了。
       咖喱牛肉饭 原料:牛肉、米饭、土豆、胡萝卜、洋葱 配料:咖喱粉、白胡椒粉(可选)、嫩肉粉(可选)、牛奶、料酒、盐、糖、淀粉 步骤: 1、将牛肉切成条状,加入盐、料酒、淀粉、咖喱粉、白胡椒粉、嫩肉粉腌制15分钟备用; 2、将土豆、胡萝卜、洋葱切丁备用; 3、起油锅,将土豆丁、胡萝卜丁入油煸炒备用; 4、起油锅,将洋葱丁倒入煸炒出香味后,将土豆丁、胡萝卜丁倒入翻炒并加 入 咖喱粉、糖至色泽均匀,最后加入适量清水改中小火盖锅盖闷5分钟; 5、待土豆酥软,改大火,将腌好的牛肉加入锅中翻炒至肉熟; 6、加入少量牛奶翻炒,出锅前用适量的水淀粉勾芡; 7、将热米饭铺在盘中,将烧好的咖喱牛肉浇在饭上即可 。

    s***

其他答案

  •   电磁炉做饭跟用其他炉子做饭差不多,只是没有火焰。米淘好后,放在锅子里,加水,一般水是米的一倍,按不同米的吃水性稍做调整。盖盖,大火烧开,中火收干水分,小火焖熟即可。不过你只有一个锅子,等你烧好菜,这种天气,饭差不多要冷了。
       咖喱牛肉饭 原料:牛肉、米饭、土豆、胡萝卜、洋葱 配料:咖喱粉、白胡椒粉(可选)、嫩肉粉(可选)、牛奶、料酒、盐、糖、淀粉 步骤: 1、将牛肉切成条状,加入盐、料酒、淀粉、咖喱粉、白胡椒粉、嫩肉粉腌制15分钟备用; 2、将土豆、胡萝卜、洋葱切丁备用; 3、起油锅,将土豆丁、胡萝卜丁入油煸炒备用; 4、起油锅,将洋葱丁倒入煸炒出香味后,将土豆丁、胡萝卜丁倒入翻炒并加 入 咖喱粉、糖至色泽均匀,最后加入适量清水改中小火盖锅盖闷5分钟; 5、待土豆酥软,改大火,将腌好的牛肉加入锅中翻炒至肉熟; 6、加入少量牛奶翻炒,出锅前用适量的水淀粉勾芡; 7、将热米饭铺在盘中,将烧好的咖喱牛肉浇在饭上即可。

    h***

  • 电磁炉特点是比较快,但做米饭容易糊,最好是蒸,方法就是用蒸锅把米洗后加入等量的水,可以直接装入碗中.放在蒸屉上蒸.
    炒菜要不等油冒烟就把菜放入,大火炒一会,再变小火.
    做汤就用最小火.

    x***