用电磁炉炒菜对怀孕有影响吗?

我怀孕一个多月了一直都是用电磁炉这样对宝宝有影响吗?电磁炉的辐射会很大吗?

好评回答
    我从怀孕到现在一直都是在用电磁炉做饭,现在有快25周了,做了彩超宝宝很健康  人不可能不吃饭嘛  没有公婆爸妈的照顾,老公要上班出差  只好自己做饭吃  自己想吃什么就可以做什么  很好哦  没是的你不要想的太多  宝宝很坚强的我们要相信他

其他答案

  •   我不知道用电磁炉会有辐射哦,我家一直用的是电磁炉,而且我炒菜的机会较多。到今天我宝宝见刚好两个月,他很健康的,也很聪明可爱!我想应该没多大问题!

    1***

  • 经过检测,电磁炉的正面、侧面没有辐射,不要坐在有线路的那面。

    1***

  • 我建议你花几百块钱去买一件防辐射的衣服穿,这样就不用担心用电器有害宝宝健康了.

    1***

  •   不会有问题。
    家用电器的设计和使用都是按照国家标准规范的,电磁泄漏都 是在对人体无害的范围内的。
    电磁炉不同于微波炉,它工作于50hz频率,它工作时是形成交变磁场,磁场作用于铁锅在铁锅体内形成强大的电流涡流而使铁锅变热。它不是形成电磁波,对人体影响不大。
      而且它的交变磁场的磁力线通过铁锅形成闭合回路,一般不会外泄的。磁场和电磁波不是一回事。 总之,放心使用。 如何安全使用电磁炉 一、使用之前注意: 1、应使用质量好的插座,插座接触不良会导致烧机或电磁炉无法正常工作。 2、在插头电线损坏电线或电源插头未牢固地插入插座时,切勿使用电磁炉。
       3、切勿弯曲、捆扎电线或对其施力过度,这会引起损坏。 4、切勿使任何障碍物附在本机插头或电源插座上。 5、切勿将插头插入己插有几个其它电器装置的插座,电流不得超出插座的极限(本装置的使用电流约为10安培)。 6、切勿在可能受潮或靠近火焰的地方使用电磁炉。
       7、电磁炉在放置了一段时间后,若重新使用电磁炉,请先通电10分钟,使电磁炉内部电子元件稳定后,再开机进行功能操作。 二、使用时注意: 1、切勿放置在不平稳的平面上。 2、切勿阻塞吸气口或排气口、避免炉内超温。 3、切勿在儿童可触及电磁炉、或儿童能自行使用的地方使用电磁炉。
       4、切勿对空锅加热或加热过度。 5、切勿将诸如刀、叉、勺子、锅盖与铝箔等金属物品放置在顶板上,因为它们会受热。 6、切勿在盛放锅具的状态下搬运电磁炉。 7、切勿在四周空间不足的地方使用电磁炉、应使电磁炉的前部与左右两侧保持干净。
       8、切勿使用金属丝和异物进入吸气或排气口的缝隙内。 9、切勿使物品跌落在顶板上。如表面出现裂纹,应立即关掉电源,拔出插头并送往修理。 三、使用之后注意: 1、炒菜锅在使用后不要置于炉面上,避免下次使用时难以启动。 2、烹调结束,锅具产生的高温热量会传导至电磁炉顶板,切勿立即触摸该顶板。
       3、切勿用拉扯电线的方法拔出插头。 4、在确认不用电磁炉时,切勿使电源线续处于接通状态。 但还是建议不要用 辐射是有的 但不会有太大影响 呵呵 。

    靈***

  • 辐射最大的是微波炉,电磁炉和手机!!
    我一直都没用
    现在34周了

    1***

  • 电磁炉有很多辐射!别用了1

    1***

  • 电磁炉是利用电磁线圈来发热的!所以辐射比较多,最好别用!

    1***

  • 电磁辐射有一些。我只能说有一些了。我说了有一些,你还敢再多用一些吗?我相信你不敢了。

    落***

  •   不会有问题。
    家用电器的设计和使用都是按照国家标准规范的,电磁泄漏都 是在对人体无害的范围内的。
    电磁炉不同于微波炉,它工作于50hz频率,它工作时是形成交变磁场,磁场作用于铁锅在铁锅体内形成强大的电流涡流而使铁锅变热。它不是形成电磁波,对人体影响不大。
      而且它的交变磁场的磁力线通过铁锅形成闭合回路,一般不会外泄的。磁场和电磁波不是一回事。 总之,放心使用。 如何安全使用电磁炉 一、使用之前注意: 1、应使用质量好的插座,插座接触不良会导致烧机或电磁炉无法正常工作。 2、在插头电线损坏电线或电源插头未牢固地插入插座时,切勿使用电磁炉。
       3、切勿弯曲、捆扎电线或对其施力过度,这会引起损坏。 4、切勿使任何障碍物附在本机插头或电源插座上。 5、切勿将插头插入己插有几个其它电器装置的插座,电流不得超出插座的极限(本装置的使用电流约为10安培)。 6、切勿在可能受潮或靠近火焰的地方使用电磁炉。
       7、电磁炉在放置了一段时间后,若重新使用电磁炉,请先通电10分钟,使电磁炉内部电子元件稳定后,再开机进行功能操作。 二、使用时注意: 1、切勿放置在不平稳的平面上。 2、切勿阻塞吸气口或排气口、避免炉内超温。 3、切勿在儿童可触及电磁炉、或儿童能自行使用的地方使用电磁炉。
       4、切勿对空锅加热或加热过度。 5、切勿将诸如刀、叉、勺子、锅盖与铝箔等金属物品放置在顶板上,因为它们会受热。 6、切勿在盛放锅具的状态下搬运电磁炉。 7、切勿在四周空间不足的地方使用电磁炉、应使电磁炉的前部与左右两侧保持干净。 8、切勿使用金属丝和异物进入吸气或排气口的缝隙内。
       9、切勿使物品跌落在顶板上。如表面出现裂纹,应立即关掉电源,拔出插头并送往修理。 三、使用之后注意: 1、炒菜锅在使用后不要置于炉面上,避免下次使用时难以启动。 2、烹调结束,锅具产生的高温热量会传导至电磁炉顶板,切勿立即触摸该顶板。
       3、切勿用拉扯电线的方法拔出插头。 4、在确认不用电磁炉时,切勿使电源线续处于接通状态。 。

    1***

  • 最好不要用啦。

    z***

  • 当然有影响了,也要远离微波炉,手机,电脑。

    梦***

  • 我听说电磁炉的辐射比微波炉的辐射还要大呢。最好不要用了。

    会***

  • 用脚丫子想想都知道,“电”能没幅射吗?

    1***

  • 其实只要不对着微波炉是影响不大的,平时用完一定要把插头取下

    绿***

  • 最好一辈子都不要用,石油液化气现在也不贵呀

    1***

  • 电磁炉的辐射比电脑还大

    1***

  •   电磁炉对孕妇有影响吗
    提问者:游客悬赏健康币:0提问时间:2008-11-11 11:22我要回答
    患者性别:女
    患者年龄:28
    我怀孕一个多月了之前都用电磁炉做饭,听说电磁炉有辐射,对胎儿有影响吗?我是继续用还是停止用电磁炉。
    专家回答回答者:陈凤林 北京安太妇产医院 擅长疾病:妇科 向此专家提问 2008-11-11 11:55
    你好,这个是不会影响宝宝的,现在怀孕几周了,建议做好孕期的检查,建议于孕14-19周内做唐氏筛查,孕20周(也有些在孕三个月即建立孕检卡)左右选择合适的医院建立孕检卡定期做好孕检,孕36周前每四周做一次孕检,孕36周后每周做一次。
      孕22-26周内若有条件可做四维彩超排畸检查了解胎儿有无大体畸形及主要器官发育情况,并可拍照及刻录光盘做留念。若在北京也欢迎来我院产检,生产时可选择更好的水下分娩或腹膜外剖宫产。我院产科目前于每月每三个周六下午两点开办免费孕妇课堂,有时间也可来参加了解孕期相关知识。
      注意孕头三个月内可在医生指导下补充叶酸,孕16周后开始补钙,孕三个月内及孕七月后最好禁同房,避免因同房引起流产或早产,祝您及宝宝一切顺利! 。

    1***

  •     微波炉、电磁炉是家庭中电磁辐射集市的电器,因此孕妇应尽量避免使用,必须时可由家人代劳。
         当然,会不会真的造成危害,谁都很难讲,如果以前用过,以后不用就是了。也不用过多担心,保持心情愉快,给胎一个最好的成长环境是最重要的。
    参考:

    新***

  • 我现在也没用了..

    1***

  • 快别用了,电磁炉的辐射很大的

    w***