关于仓库问题

我公司是一家生产性企业,下设几家分公司。公司想把下设分公司的仓库全部归由总公司管理,分公司不在设立仓库。请问需要到什么机关办理什么手续?谢谢!

全部答案

  • 这要看几家分公司是否是独立核算的,如是非独立核算的就不用办手续。如是独立核算的就视同销售,需要交纳增值税。
    单位或个体经营者的下列行为,视同销售货物,属于增值税征收范围:
    1.将货物交付他人代销;
    2.销售代销货物;
    3.设有两个以上的机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送到其他机构用于销售,但相关机构设在同一县(市)的除外;
    4.将自产、委托加工的货物用于非应税项目,或用于集体福利或个人消费;
    5.将自产、委托加工或购买的货物作为投资,提供给其他单位或个体经营者,或分配给股东或投资者,或无偿赠送给他人。

    1***

  • 对于这种内部管理事项应由公司自已决定就行了,但是应注意由于税收为属地管理,故对于物资由一个县移到另一个县的时候,要进行计算增值税.

    k***

  • 你分公司是不是独立核算,不是的话不应别人批准,如果是的话就要按销售核算

    m***