我的女儿4岁了,可是很调皮。我应该怎么办?

我今年27岁,我女儿4岁了,因为年龄的关系我的教育方式可能有问题。她爸爸不在身边,我一个人带孩子不知道应该怎么办。她现在很调皮的,怎么才可以教她听话一点啊?

好评回答
    有时侯,大人为了自己省事,总是希望自己的孩子能听话.换个角度来想,听话的孩子就一定是好孩子吗?没有自己的思想,独立性差,当她长大了之后,你会发现,你所认为的那些优点,竟然都让孩子烦恼.
    赞成多鼓励孩子,在鼓励中告诉她什么是正确的选择.潜移默化远比粗暴的阻止有用.另外,除了那些真正对他的健康或者别人造成伤害以外,让孩子调皮一点也无妨.
    你一个人带孩子,也是相当不容易的,值得赞扬.但是,在对待孩子的时候,还是需要更多的耐心.随着她的长大,越来越希望彰显自己的个性,你会得到回报的.

    p***

其他答案

  • 4岁孩子也有自己的主意,你喜欢没主意的孩子吗?

    狐***

  • 说明她是聪明的,另外她可能用陶气来引起你的注意,你大可不必着急,视而不见几次就好了。小孩子都是人来风,越说越管越来劲,所以你要安静!

    1***

  •     别担心,人常说,调皮的孩子有出息。这说明你的孩子聪明伶俐、活泼可爱,只要你能善于把握时机正确引导,一定可以成大材。祝你如意。

    l***

  • 调皮的孩子多半是聪明,有思想的孩子,你不用太担心,平时多留意她,有进步的时候要多夸奖她,有让你不满意的地方,你尽量淡化它,不要总挂在嘴边,好孩子是夸出来的,我的女儿六岁了,很听话,因为我常夸她是个好孩子,夸她听话,时间久了,她在这种默示作用下,也认为自己是个乖孩子,越来越听话了.

    知***

  • 小孩子调皮也不是坏事情啊,你可以引导她到一些智力方面去。不过如果属于危险的调皮的话,你最好多看着她。有时候你可以抽空陪着她啊,就等于和她一起玩啊。

    芳***

  • 这个是女人的问题
    我不太懂
    我建议你看一些有关这方面的有关书籍来对症下药