爱问 爱问共享资料 医院库

孩子调皮家长如何控制情绪

首页

孩子调皮家长如何控制情绪

我的孩子六岁了,特别淘气,由于我的脾气比较暴躁,我好动手,导致他现在有点儿双重性格。他在学校老师反映还比较好,一在家,站没站相,坐没坐相:吃饭时吃一口饭玩一会儿,写作业时总是坚持不到几分钟就要走神儿。遇到不会的问题,我总是想给他以方法指导,让他认真看题,他却光看着我的脸。这样重
展开

提交回答
好评回答
    男孩子?呵呵,正常.我女儿也常常会惹的我想动手呢.呵呵,不过心里明白这样总不是事的,对不?
    跟他谈谈,郑重一些,告诉他他在你眼里已经是大人了,让他有一些责任心.吃饭的问题可以给他规定时间,估计多久能吃完就多久,吃完吃不完就撤桌,饿了也不许再吃,有两次教训知道厉害就改了.我女儿就是这样板过来的(汗).学习嘛,作业在规定时间内完成,让他玩就让他尽情的玩.学习的时间就是学习的时间,但不宜太长,小孩子嘛,好动的.有时也要用些好吃的啊,带他出去走走啊什么的他感兴趣的东西引诱他一下,呵呵,但不宜常用.
    试试吧,也得慢慢来...

154066...

其他答案

• 他感觉得到你是憋着一肚子气在一旁看着他,不知什么时候发作;所以心里揣揣不安;这如何能专心学习?
    你应该想到,不同的孩子念书理解力是有区别的,还有智力发育也有前后的区别——现在差一点,不一定以后也差。你看得平淡一点就不会上火了。
    至于你要他认真看题;你可以改成叫他看好题后复述一遍,或者叫他讲一讲题目;讲不清再看一遍,他就懂得什么叫认真看题了。
    有空多带他出去走走、玩玩、看看、聊聊。也许要几年后,你会发觉你的孩子比别的孩子强。

159547...

• 打也好,骂也罢,其实,这些都是下下策。
    无论大人,还是小孩子,都有一个共性:喜欢别人赞美自己。
    我们在日常的工作和生活当中,有几个人总是愿意接受别人的批评,特别是粗暴地冤枉自己?您愿意吗?答案当然是“否”!
    孩子也是这样子的,你要理解孩子。
    神童都是被赞美出来的。当你想让孩子成为笨蛋的时候,你可以经常骂他“笨蛋”。反之,你想让他听话和懂事,你就应该观察他的变化,哪怕是一丁点的进步,也要多多地表扬,特别是在众人的场合上表扬他,表扬孩子是多么地听话,多么地懂事。你会发现,你怎么去表扬他,他就会怎么去做。
    关键在于你自己的思路,关键在于你教育孩子的大政方针和方法。做父母的,也要不断地努力学习。教育孩子,也是一门很讲究的学问。
    孩子无能,父母之过也!!!

唐僧

• 呵呵…所为教育孩子,不能只以脾气教育,而应以是多重教育,除在家应有的家教外,比如说:和孩子做朋友,和他们一起玩,了解孩子心理,多鼓励,让孩子从小学会做一件事要一心一意做,不但要做完,而要做漂亮,(一件事有很多种做法,等孩子做事,问问他为什么

135328...

• 这是孩子的心理发育阶段的第一反抗期,没什么可大惊小怪的。
    如果他(她)们不这样才“奇怪”呢!
    这是正常反映。
    但也特别需要呵护:
    不要以为他们出了问题,反倒要特别耐心细心,注意跟他们交流、疏导,并且给他们帮助:如带她们去自然博物馆、历史博物馆。。。给他们看有意义的图书来吸引他们注意力,让他们“有事干”觉得有意思。。。。
      总之,决不能嫌弃,更不能打骂和“破罐破摔”!!
    帮助他们平安渡过这个人生心理成长的第一阶段!
      有条件的看看儿童心理学常识为好。

功到自然成

• 得了。。大家的我都看过了。。我没有别的见解。。只是你揍他的时间他已经形成了习惯。。他现在变得。你在的时候他就学习。。你不在的时候他就玩。。但是你要要他认识到。。工作、挣钱都不容易。。也许你得到的答案要我回答怎么挣钱。怎么工作。。但是我不知道。。这个需要你根据你孩子受家庭影响而决定。。我不敢回答你。。我回答了。会有n条。。所以那你根据家庭教育吧。。我不赞成打孩子。。我的建议是:“孩子不好好学习要耐心教育,不要因为一时的气氛去打去骂这样会给孩子留下阴影的。。如果你打孩子的话。。孩子以后的自信。。勇气。。不会在存在了。。不在他认为有用或对他有利的事情绝对不会做的。。对任何事情都会失去信心。。他会这样想。。父亲为了一点小事都会打我或怪罪我。。大事情更不可能。。所以。。我不用说了。。。以您的智商。。哥们都是明白人!!祝福你们家庭合家欢乐!!身体健康!!o(∩_∩)o...

幸运2716...

• 小孩打是治标不治本的,介绍一个网站是关于赏识教育。有小孩的父母们一定有所收获。打开“周弘老师”网页吧。我是在朋友一本书上看到的!

159452...

• 你只有在孩子调皮的时候才控制不住脾气吗??
    你努力回忆一下自己6岁时的事情吧。。。。。。应该还会记住一些的。。。。然后做的就是换位思考。。。。。努力让自己了解孩子的想法。。。你自己的孩子你应该比别人更容易了解。。。。教育孩子急不得。。。。。。。你再急他也不能一下子就长大!!!

160243...

• 我儿子今年才三岁,也是皮的很,很认真的和他讲就是不听,不经意的时候他倒全听得进,看来平时的影响很有必要,但也不用刻意

天山雪

• 小孩子活泼是好事 不要让孩子看大人的脸色行事这样他会迷失自己的长大后许多事会发挥不了自己的潜力  大人不能和小孩一般见识必须有自控能力

161319...

• 关键教育时机过龙了,这是3岁左右养成的坏毛病。
    1.因为父母没有做好学前教育,上学后很多学习问题跟不上人家,成绩上不去,很少得到老师的表扬。  
    2.父母家庭教育不恰当,动不动就瞎骂人,如“你这个笨猪”、“傻家伙”、“你这个没出息的”等等,久而久之孩子没什么信心了。  
    3.孩子从小在家里被宠坏了,遇到一点点困难就退。有的在家里养成了坏脾气,难以跟老师取得配合。  

高山长流

• 太皮了就的打打,树立点威信 以后就好管理!
     古的棍棒孝子也是有道理,打要适度!打了以后该给点好处就是必要的!我小时间就被打,现在明白了什么是恨铁不成刚!

116113...

• 这证明你家孩子很活泼、好动!没必要把他管得死死的!

几度夕阳红

类似问题

换一换