没有正式工作就没有选择幸福的权力吗?

男友是公务员,我没有正式工作,但我也现也应聘企业单位上班。跟他交往了快两年了,可是他从不带我去他家见他父母。他以前也说过家人不太同意我们,可就是不告诉我原因,至到昨天我才知道,他虽然没有明确表明他家人是因为什么原因不喜欢我,但我从他的话里知道他家人是嫌我没有正式分配的工作,不稳定,我想他是因为这样才不敢带我回家,怕到时让双方都不开心。昨天我问她,那我什么时候才可以去你见你父母呢,他说,只有等。他父母都是有工作的人,但怎么还这样封建、保守呢?我知道他家人把男友培养成一个公务员不容易,不想就这样娶一个没有“铁饭碗”的女孩。我对男友说,我等可以,但你要常在他们面前提提我,不然,到时,一出现在他们面前,他们不是更不能接受吗?(他在家里都不太放便接我的电话)其实男友现在这种情况我也有遇到过,所以我能体会到,也不想太难为他,强求他如何。但是我这样等要等到什么时候才会有结果呢?大家能不能帮帮我,用什么办法战胜他的家人,取得他家人的同意?破除他家人那种要抱“铁饭碗”的思想。还有,我现在该用什么心态对待男友呢?应该跟他耍脾气还是应该对他比以前更好?求大家帮帮我好吗?(说明:他家人都没见过我,可我为了想给他父母留好印象,有时我跟男友上街或过节,我都要买礼物送给他父母,他不让,他可能怕他家人说他,让他烦吧。以前他家人老让他去相亲,他都没去,用钱买他去,他也没去,还跟家人闹得不开心)

好评回答
    没有工作不会失去拥有幸福的权利,
    但是会成为你拥有幸福的阻碍。
    可是一般不都是男孩的事业更重要吗?
    我还以为提这个问题的是男孩了。
    父母希望子女以后的生活更有保障,
    这本身没有错,
    但是如果大力阻挠我觉得就不好。
    到底是一份工作重要还是一份感情更重要?
    你男朋友是什么样的想法呢?
    他这样一直拖着不让你去他家,
    根本不是办法。
    长此下去他父母可能更觉他也不是很在乎你,
    会更加不支持你们的。
    你现在可以尽力去找一个好一点的工作,
    如果没有也不应该在拖着不去见他父母,
    去吧。
    尽你最大的努力争取他们的认可。
    其实这方面你男朋友应该起很大的作用,
    父母没有不疼爱子女,
    希望自己伤心的,
    要是你男朋友不能为你坚持,
    做不到这一点,
    那么放弃吧。
    很多女孩什么都没有,
    恋爱婚姻照样都很幸福,
    就看你找什么样的人了。

    白***

其他答案

  • 看来你男朋友家里的思想很不开化啊,因为你没有正式工作的原因,相信他家里给了他不少的压力,这样你男朋友还能和你相处,说明他是真心喜欢你的,你也要为他的付出做起努力啊,再读个什么课程或者是考考公务员,其实老人的想法是对的,女人没有正式工作是没有什么保障的,尤其是怀孕生孩子,以后再找工作也不是那么简单的事情了,只要你们两个人相爱,坚持到底,没有人能分开你们的,只是两个人要双方找原因,不要一味的觉得自己委屈

    1***

  • 那换个男友,
    找个可以让你不工作的男友吧。
    俺家很多女性的亲戚都是不工作的。
    但也要注意一个问题,
    就是可以不工作和找不到工作是两码事。

    一***

  • 你们好好的谈谈,让他先带你回家,如果他的父母真的不可以接受在说.没见为什么说不可以接受呢?

    p***

  • 我认为你要把你的优点都表现出来给他父母看到,尽量让他们去慢慢接受你。
    这可不是一件多么容易的事哦,但只要你是真心爱他的,就值得!
    但是我要提醒你,他可能算不上是什么真正的男子汉(当然我只是猜测),如果他是真的爱你的话,怎么就不给你表个态呢,叫人家这样等下去对你可是最大的不利!怎么说呢,还是要看你们两人究竟怎样看待这份感情。如果是真爱,那就什么也阻挡不了!祝你幸福

    无***