自动离合器是什么意思

全部答案

  •   上边几位朋友都是传统上的回答。关于自动离合器的新理解定义是这样的
    首先世面上有2种新自动离合器
    1是韩国的产品 (以下为转载)
    EZ MATIC自动离合器于1994年在韩国研制成功,于97年开始对外出口,目前在亚洲,欧洲,美洲等十余个国家销售,并供货于日本最大的改装公司    5Z igen。
      产品在法拉利,兰博基尼,保时捷,本田S2000等高档跑车和奔驰,宝马,奥迪等高档轿车上均有安装,控制技术趋向完美。 EZ MATIC系统是离合器的一套控制系统,俗称自动离合器,本系统的安装不改变原车变速箱及离合器结构,对原车没有任何的损坏,对原车的电路也没有影响。
      系统由执行器,电脑,档把及线束等部件组成。 执行器通常安装在发动机舱,串联在离合器液压管路上即可,对于拉线式的则另加一条拉线就可以。无须改动原车的任何部件。 线束上需要接发动机转速,车速,倒档,刹车,点火1线五个信号线。
       CPU电脑通常放在驾驶室座位下,用于感应信号,发出指令控制执行器工作。 档把上设有挂档按钮和坡起按钮。用该系统时,加减档的同时需要按住换档按钮进行操作。对于陡坡起步时,为防止溜车可以使用坡起按钮。 离合器的分离:在按住换档按钮的时候,离合器是分离的。
      在车速降至25公里以下,踩刹车离合器是分离的。 离合器的结合:在离合器结合的时候,CPU电脑会感应发动机转速,车速及油门踏板的位置,合理的操纵执行器完成离合器平稳顺滑的结合。对于结合的速度及位置在电脑上都可以调整,从而满足不同驾驶习惯的人使用。
       安装调试后的效果:挂入一档,松刹车,不踩油门,车辆平稳起步,按按钮依次升高档位,车辆平稳加速,无顿挫感,而且在任何档位上刹车停车,车辆都不会熄火。 但是这种产品严格意义上说是手动离合器 2是将自动档改为手动档的ACS自动离合器产品(以下摘字本人博客) ACS安装方便,与原车离合器脚踏操纵构件并存,驶员可随时选择离合器自动操纵或脚踏操纵。
      ACS主要由操纵机构、电控单元(ECU)、传感器、线束等部分组成,电控单元依据采集的发动机转速、节气门、车速、制动、换档杆受力、变速器档位、离合器行程等传感器数据进行计算分析,指令操纵机构驱动离合器分离、结合。在欧洲同类产品成功应用于奔驰A160 、阿尔法156、宝马M3等汽车,赢得用户广泛欢迎。
       顺便欢迎来我的博客看看。 。

    a***

  • 答:就是液力自动变速器。

    质***

  • 自动变速器(AT)
    自动变速器,利用行星齿轮机构进行变速,它能根据油门踏板程度和车速变化,自动地进行变速。而驾驶者只需操纵加速踏板控制车速即可。
    一般来讲,汽车上常用的自动变速器有以下几种类型:液力自动变速器、液压传动自动变速器、电力传动自动变速器、有级式机械自动变速器和无级式机械自动变速器等。其中,最常见的是液力自动变速器。液力自动变速器主要是由液压控制的齿轮变速系统构成,主要包含自动离合器和自动变速器两大部分。它能够根据油门的开度和车速的变化,自动地进行换挡。

    风***

  • 传统离合器分有拉线和液压式两种,自动离合器也分为两种:机械电机式自动离合器和液压式自动离合器。机械电机式自动离合器的ECU汇集油门踏板、发动机转速传感器、车速传感器等信号,经处理后发送指令驱动伺服马达,通过拉杆等机械形式驱使离合器动作;液压式自动离合器则是由ECU发送信号驱动电动液压系统,通过液压操纵离合器动作。

    罐***