如来佛主,有性别吗?是男是女?

好评回答
    首先,我们要理解一下佛是什么。
    佛经上解释的佛,是指大澈大悟的人,他们存在与不生不灭,不增不减,不苟不净当中,佛是无处不在的,但佛也是不存在与任何地方的,在佛经上说,佛处处皆在又处处不在。
    关于佛的性别,根据佛经上的解释,是非男非女。
    也许在佛教徒看来成了佛就没有什么性别之类的看法。
    如果一定要问佛的性别,我只能遗憾的说,佛不是太监就是人妖,性别这种观念不存在与佛的世界当中。

    j***

其他答案

  • 性别,指男性或女性的分别。然男女性别,仅限于欲界六道众生。欲界天道众生,虽有男女性别,及男女性欲,但欲心微薄,所谓:‘四王忉利欲交抱,夜摩执手兜率笑,化乐熟视他暂视,此是人天真快乐。’色界众生,虽有色相,但纯是莲花化生,初生貌如童子,身白银色,衣冠具足,全是大丈夫相,无男女性别,亦无男女情欲。无色界众生,依正俱空,身心都无,何来性别?
    至于四圣境界,早已超越三界六道轮回,无所谓男女性别。四种圣人:阿罗汉,辟支佛,菩萨,佛,随其智慧深浅,功德大小,所感报身,相好庄严各殊。但皆纯是大丈夫身,绝无男女之相。观音菩萨,早登佛地,是正法明如来。为度众生,迹现菩萨,当然超越男女性别,属大丈夫身。但教化众生,应以何身得度者,即现何身而为说法。或现男身,或现女身,全视乎所教化众生之根性而定。

    1***

  • 佛本无性,何来男女之分?

    w***

  • 佛已经超出人间,不可以人间的俗理来论。那是神仙,无所男无所女。

    夜***

  • 佛祖释迦牟尼原是古代印度的王子,因此他的肉身原是男性,成佛以后,由于根据佛理,色既是空,空即是色,因此就成无性的了。

    f***

  • 男的,前身是印度王子,后建佛教

    玲***

  • 成佛前是王,成佛后自然是佛了。
    佛非凡人,何来性别一说!

    蓝***

  • 成佛之前有性别,成佛之后无性别。

    t***

  • 佛祖没有性别,就在于你是怎么看得了。

    林***

  •     男女是凡间众生情欲所感;佛祖已经不再受情欲烦恼的诱惑而获得解脱和自在而超凡入圣,也就自然没有选择性别的必要了。

    为***

  • 是男性

    c***

  • 男(王子)

    爱***

  • 观音都是男的,那如来更应该是了

    飞***

  • 没什么注意这点,应该是男的.

    j***