可吸收外科缝线十四天后张力还有80%可以缝合肌腱吗

全部答案

  •   可吸收缝合线的特性
    健康动物的羊肠衣。益处:具有可吸收性,避免拆线痛苦。劣势:由于材质原因,造成线体张力不够。高分子化学合成线(PGA聚乙二醇酸)益处:植入体内水解吸收5-7天剩余张力75%,14天张力消失50%,28-32天张力强度为零。
      劣势:吸收时间长,易对切口新生组织造成勒伤,形成少量疤痕。纯天然胶原蛋白缝合线,肌腱。益处:植入人体内酶解,8-50天基本吸收且吸收良好,具有肌腱特性,柔韧性好,拉力强。劣势:无。 聚羟基乙酸。益处:美观,顺滑穿过组织。劣势:增添化学成分,预埋吸收不完全隐患。
      无化学涂层。益处:吸收完全,无毒副作用,无化学物残留,对人体不产生毒性反应,易穿过组织。劣势:线体不如涂层缝线美观。 围绕一根主线多股交叉编织。益处:增加缝线的强韧度,拉力更强。劣势:多股编织结构,易沾染细茵,抗侵力弱。 紫色。益处:增添美感。
      劣势:增添色素,造成吸收障碍。天然肌腱本色。益处:无色素参与,为完全吸收提供助力。劣势:稍欠美感。铬制线因含铬而变绿。益处:无。劣势:含铬,重金属元素,不利于伤口愈合。
    脚后跟肌腱断裂缝合线可吸收吗
    我两年前做过脚后跟肌腱断裂缝合手术,当时医生说用的是可吸收的缝合线,大约两年可消化完。
      今天左手食指受伤,管食指伸直的肌腱部分断裂,医生缝合肌腱时,使用的是不能吸收的普通线,我问:等肌腱伤愈,是否还要开刀取线,并告她我脚部手术,医生说:不取线,并说我脚部手术使用的一定是不可吸收线,她说的对吗?请大侠赐教。
    这个医生说得很对。

    一般缝合肌腱的缝线都不是可吸收缝线,因为肌腱断裂愈合需要时间,这个时间很长,而可吸收缝线在肌腱愈合前就开始要吸收了,这是很危险的,很容易缝合的肌腱再次断裂,这是不允许出现的。
    普通缝线,不会出现这种情况,因为它不会吸收,直到肌腱安全愈合。
      而且,用在皮肤以内的缝线都是不用取的。
    手外科肌腱缝合
    肌腱断了好几根,后来经手术缝合了。我问我的主治医生他说缝肌腱的线会吸收。可是网上说线不会吸收!到底会不会?如果会吸收要多久才会消失?
    1、不知道你断的部位是什么
    2、肌腱断裂一般需要4周左右愈合,在此期间需要坚强的缝线缝合支持,防止肌腱再断裂
    3、专业的肌腱缝线往往是不可吸收的,一般无特殊组织反应
    4、如用可吸收线缝合,有石膏或支具外固定,也不必过度担心再断裂,缝线吸收需要3月以上时间
    肌腱缝线一般是尼龙线,是不会吸收的。
      因为他要求的强度高,吸收线缝肌腱,会断的,可吸收线一般用在强度要求不高的地方,譬如皮下组织。

    小***

  • 14天基本吸收

    刘***

  • 是的,可以吸收

    野***