武术到底练的是什么

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      练武术根本练的是精神,思想,育人和修为。
    通过表面的筋骨锻炼可以得到混圆劲和根劲,从而实现真正意义上的以弱胜强,以小胜大。
    武术是古代军事战争一种传承的技术。习武可以强身健体,亦可以防御敌人进攻。习武之人以"制止侵袭"为技术导向、引领修习者进入认识人与自然、社会客观规律的传统教化(武化)方式,是人类物质文明的导向和保障。

    第一精神上,习武之人不说100%也有98%的人是爱国忠于国家的,愿意为国为民尽忠效力的,他们都有一颗行侠仗义的仁者之心,不图回报的尚武精神。并坚持每天早起练功。
    第二思想上,习武之人善于用哲学融入到生活当中。
      习武的思想应是不争不斗,上善若水无为而至的修行。却在无形之中,无微不至的保护着身边每一个人的安危。不会让他(她)们有一分危险。
    第三育人上,练武的人都明白,百善孝为先,舍己从人,一日为师终生为父的道理,他们很注重这些礼节与道理。
      从一招一式里苦心修炼就教会了你人生的诗与哲学。
    第四修为上,这也就是我说习武之人不一定要打擂的原因。战经验可以私底下找人一起练,上擂台证明什么,只是单方面虚荣心的原因,练武不在于能打趴下多少人而是在于你能扶起来多少人,眼前的对手打趴下了,还会有另外一个乃至多个对手的出现,你永远也会有打不完的对手你永远不可能是天下无敌的,总有一个人或者时间能打倒你,但是你的精神思想,以及修为永远没有人能打倒你,只有这些能陪伴你走下去。

    所以,练武先要了解所练是什么。

    爱问知识人