我该怎么办呢?我夫妇准备在厦门申请一孩生育服务证?

我夫妇准备在厦门申请一孩生育服务证,但却出了情况。我是厦门枋湖的户口,我爱人是上海的户口。按照规定我爱人需回到上海户籍地开具婚育证明,上海计生办很顺利地给我爱人办了本《流动人口婚育证明》。但问题是厦门需要的婚育证明是白纸的居委街道计生三级证明,而上海计生办不开,解释说是《流动人口婚育证明》上已经有了我爱人的详细生育情况,并且上海计生办没有开具白纸三级证明的这项业务,没法给我开出厦门这边要求的东西。这样,一边是厦门这因为我资料不全,无法申请。另一边是上海出不了厦门要求的东西。我该怎么办呢?因为个人原因,我已经40,而我爱人33了。实在是拖不得了。敬望能有个解决的方法。

全部答案

  • 当事人在此前已到过禾山街道计生办,工作人员在核实了详细情况后,当场联系枋湖社区接收办理柯先生的一孩生育服务证。在收到柯先生的网站留言后,街道第一时间电话联系了当事人,当事人说其太太的户口簿还在上海,待户口簿寄到了就去枋湖社区办理。厦门市人口计生委信访室感谢广大群众积极支持人口计划生育工作,如不能及时回答问题或有疑惑的,请来电咨询。咨询电话:5281805。

    薇***