怎样在网箱中养殖鲟鱼?

全部答案

  • (1)网箱设置
    网箱设置应选择水质条件良好,水深3米以上 的水库库湾、湖汊等处,水面宽阔,具微流水,环境安静,船只来往 少的地方,全年水温变动在10°C〜30°C,网箱为浮式敞口。网箱 规格为5米X4米X3米。双层,聚乙烯网片制成。网目2厘米左
    右。
    (2)鱼种放养
    一般养殖对象为史氏鲟、俄罗斯鲟及鲟鳇杂交鱼,因这几种鱼均可人工繁殖鱼卵、苗。一般在春、秋二季放养,鱼 种规格为80〜100克/尾左右。放养密度为每箱300〜400尾。
    (3)饲料投喂
    鱼种阶段要求饲料粗蛋白质含量在45%左 右,成鱼阶段为40%左右,鱼种阶段投伺率为30%,成鱼阶段为 10%。由于鲟鱼摄食缓慢,饲料要投于食台上,每天量少次多地投 喂。
    (4)日常管理
    经常检查网箱及鱼的活动情况,定期在网箱内 泼洒生石灰防治鱼病。并在饲料中加入中草药及维生素C、维生素E等,有明显的防病作用。

    王***