有谁知道双皮奶的做法?

很喜欢吃哦
要是能自己做就好了

好评回答
                        双皮奶的做法

     双皮奶色白,香气浓郁,入口嫩滑,三感占全,做起来也不难,偶前二天自己在家里尝试了一下,巴错巴错,拿来和大家分享。
       原料:一大碗蒙牛牛奶(400ml左右,偶比较贪心,各位按比例来就行了)、蛋清二只、白砂糖二勺
       第一步  先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。
       第二步 拿一个空的大碗中放入二只蛋清(蛋清蛋黄分离的方法想必大家都会的,就不多说了)、二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了) 第三步 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来(倒来倒去,想起变魔术了)。
       第四步 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。 第一层奶皮甘香,第二层香滑,配合得天衣无缝,故名“双皮奶”,冷吃热食均可,一样的美味无敌。喜欢的话还可以加入莲子、红豆一起蒸,更是营养丰富,美容佳品哦,哎呦,我怎么就这么爱吃呢。
       秘诀:1。 要用全脂奶,脂肪含量越高越好;2。 牛奶煮开要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结;3。 要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了。美食当前,顿觉人生幸福无比,有什么理由不宠爱自己一下呢。 教你做双皮奶 1、烧开牛奶(小火) 2、烧开后倒入碗里待凉 3、打蛋清,打散 4、这时牛奶也凉了,表面结了奶皮 5、掀起奶皮一角,把牛奶倒回锅里加糖打均匀(注意哦,不要把奶皮弄破,要把它还留在碗底一层) 6、轻轻搅一搅蛋清就和牛奶融合在一起了,如果蛋清事先没打过,那么怎么搅蛋清都是一块块的,不均匀(混合完毕后,把混合物倒入刚才底层有奶皮的碗中,一定要小心啊,不要把奶皮弄破) 7、盖上保鲜膜,上锅蒸   最后说说制作要点和重复一下制作顺序 奶锅里热一碗牛奶,沸后倒入小碗等待冷却。
      这时,往大碗中注入鸡蛋清(大鸡蛋一个,小鸡蛋两个),适量白糖,搅拌。待及小碗中的牛奶冷却,小心刺穿奶皮,缓缓倒牛奶入大碗。如果操作得当,那层奶皮将稳妥地躺在小碗的碗底。好,把大碗中的蛋清白糖牛奶们搅拌均匀,再缓缓地,(千万要缓缓地)注回小碗。
      如果操作得当,原先小碗底部的奶皮浮起,覆盖在混合液上。入锅,蒸。适时起锅,冷却,新的奶皮生成。是谓双皮奶。 更详细图解制作方法参照以下网址: 。

    贤***