谁知道双皮奶怎么做?

外面买的双皮奶太甜了, 想在家自己做,怎么个做法呢?  谁会啊?

好评回答
    原料:
    (两人份)纯牛奶320ml、蛋清2个、砂糖25g、蜜豆2大勺。
    做法:
    1、牛奶倒入奶锅;
    2、砂糖称好备用,蜜豆放入碗内备用(蜜豆做法见这里);
    3、鸡蛋把蛋黄分出,留蛋清打散备用;
    4、盛牛奶的奶锅放火上小火加热煮开关火;
    5、趁热把牛奶倒入碗内(平常吃饭的小碗即可,不要太大);
    6、晾凉的牛奶表面结皮,沿着碗边儿把牛奶倒入奶锅,奶皮留到碗底(用筷子稍微挡一下,很好操作);
    7、奶锅内倒入打散的蛋清搅匀;
    8、继续倒入砂糖;
    9、把牛奶,蛋清,砂糖的混合物充分搅匀;
    10、用漏勺,慢慢把搅好的牛奶液过滤到碗内,尽量避免起泡沫(尽量贴着碗边倒入,能让碗底的奶皮漂起来最好,没那技术不苛求哈);
    11、用锡纸或者是保鲜膜把碗封好;
    12、锅内少许水,冷水上锅,大火蒸15分钟,关火后稍微焖2分钟取出,撒上蜜豆稍微凉一下即可食用。

    j***

其他答案

  • 好多美食板块都有图文直播的,刚刚还在一个论坛看见过呢,链接就不好意思发了,叫湖州8频道,自己去看看吧,做法什么都都很详细的

    2***

  • 偶不知道肿么做,偶只知道肿么吃!偶建议你去论坛看看,说不定可以找到方法!南太湖、8频道论坛,尤其那个8频道啊,不错哒!

    2***

  • 先将新鲜的牛奶煮热,但不能开,趁热倒在碗里,不久鲜牛奶表层结出奶皮,用筷子将奶皮刺穿,缓缓地将碗里的奶倒出,加入适量的蛋白,白砂糖,搅匀,再延碗边慢慢倒回原来的碗里,原来的奶皮慢慢地浮起,然后放到火上蒸,不久又可以结出一层皮来,这样形成了二层皮,上层奶皮甘香,下层奶皮香滑润口。
     秘诀:1. 要用全脂奶,脂肪含量越高越好;2. 牛奶不能煮开,否则奶皮过早形成会破,热牛奶要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结;3. 要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了;把锅盖留个缝隙,如果不留的话水蒸汽滴到上面会起疙瘩

    2***

  •   将清晨新挤的水牛奶煮开,趁热倒在碗里,热气会使鲜奶表层结出奶皮;待到牛奶完全冷却之后,再留皮去奶,而后再在倒出的牛奶里添加细糖和蛋白质,放到火上去炖,不久就又可以结出一层皮来;把炖好的牛奶倒回原来的碗中,一碗馋刹眼球的双皮奶就做成了。

    2***

  •
    1。按照200ml兑一个鸡蛋清的配比,放置适量牛奶于锅中煮沸,如果掌握不好,可以参考:一个小小的新鲜屋兑一个较大的鸡蛋清。牛奶一煮沸冒泡,立即关火冷却至常温以下。
    2。将鸡蛋清和鸡蛋黄分离,可以用蛋清蛋黄分离器(虎妈是网上买的,记得是2元一个),我们要用的是蛋清,蛋黄留给贪吃的小虎,呵呵
    3。
      将适量的白糖放入蛋清,用筷子朝一个方向打匀。 注意:1。不要用打蛋器2。往一个方向打3。尽量不要打出沫沫4。喜欢甜的可以多放点汤,一般虎妈是一个蛋清一小勺糖即可。虽然很喜欢甜食,但是还是比较排斥多糖的 4。将和糖搅拌均匀的蛋清缓缓地倒入刚刚煮沸的而且已经冷却的牛奶中,搅拌均匀,装进容器。

      (注意:只能放到碗的总容量的一半以下)隔水蒸12-15分钟(隔水蒸,就是要把碗严严实实地用薄膜包好,防止蒸的时候进水影响口感) 5。然后就可以动嘴大吃特吃啦,呵呵,喜欢冷食的话可以放进冰箱冻下,但是无论如何都要尽快吃掉哦,毕竟没有防腐剂没有其他添加的么,吃着也放心,开动喽 。

    湖***

  •   1
    材料:纯牛奶、白糖、鸡蛋、蜜豆、草莓 2
    牛奶倒入锅中煮热,但不能煮开。 @美食天下 MeiShiChina。Com 3
    趁热倒在碗里,不久牛奶表层结出奶皮。 4
    用筷子将奶皮刺穿,缓缓地将碗里的奶倒出,留少许奶液防止奶皮粘底。 5
    鸡蛋打散取蛋白,加入2勺白糖搅匀。
       6 蛋液倒入牛奶中搅匀。 7 用筛网过滤,去除表面的泡沫、气泡。 @美食天下 MeiShiChina。Com 8 再延碗边慢慢倒回原来的碗里,奶皮慢慢地浮起。 9 包上保鲜膜入蒸锅,大火蒸10分钟,关火再焖2-3分钟即可。 10 取出后依个人口味加入蜜豆、莲子、水果类食用。
       1) 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。          2) 拿一个空的大碗中放入二只蛋清(蛋清蛋黄分离的方法想必大家都会的,就不多说了)、二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了)          3) 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来。
                4) 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。          第一层奶皮甘香,第二层香滑,配合得天衣无缝,故名“双皮奶”,冷吃热食均可,一样的美味无敌。
      喜欢的话还可以加入莲子、红豆一起蒸,更是营养丰富,美容佳品哦。                            秘诀: 1。 要用全脂奶,脂肪含量越高越好; 2。 牛奶煮开要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结; 3。
       要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了。 。

    冰***

  • 这个去问店里的,肯定不会告诉你。
    你网上找找吧。 看看那个简单, 你就选哪个吧

    2***

  • 上次试了一下,没有成功啊,所以就放弃了

    y***

  •   材料准备:牛奶120克,鸡蛋1个,白糖40克。
    做法:
    1。用慢火把牛奶和糖煮开后,离火,冷却,备用。
    心得:牛奶我选的是光明特浓的,可能对广大MM来说脂肪含量高了点,但是奶香味却是最浓的。煮牛奶的时候一定记得要慢火,不能心急。而且冷却很重要,否则蛋浆倒入以后会立即结块的。
       2。把鸡蛋蛋清用筷子迅速搅拌成蛋浆。 心得:搅拌蛋浆的过程手很酸,汗!不过美味当前,就只好忍了。打蛋浆最好向着一各方向。 3。将蛋浆加入已经冷却的牛奶,再次进行搅拌,使蛋浆和牛奶充分溶合。 心得:切记要使只完全溶合,否则就成一块块了。
       4。将碗放进蒸笼里隔水蒸热。 心得:这一步估计是要让双皮奶蒸出来以后,不粘在碗上,照做。 5。再把牛奶蛋浆盛于碗里,约蒸10分钟左右。 注意:蒸的时候要用小碟子盖好,以防止蒸气滴落在上面影响质量和口感。 总结:牛奶和鸡蛋的用量自己可以按比例调整,按以上分量做出来的,是小碗里一碗左右。
      糖的分量不必刻意,可以根据自己喜好,在煮牛奶的时候加减。做完以后可以放在冰箱里冰上一会儿,夏天的口感会更好。 好了,就这样一碗美味的双皮奶完成了,自己辛劳的成果,尝一口吧。试想,在这个夏日的午后,端出这样一份自制的小点心,慰劳辛苦了大半辈子的父母,又或者,为心爱的他她做上一份,呵呵,甜到心里哦。
      味道可能没有专业师傅们做的好吃,可这份心意却是外面买不到的,不是么?。