电脑打开速度为什么越来越慢,特别是新浪网页?

我的电脑开机速度为什么越来越慢,尤其是在晚上,有时翻网页要等10几分钟,真急死人,有时还干脆打不开网页,告诉找不到该网页,真气人,这是我电脑问题还是网络原因,应该如何处理?

好评回答
    这个问题可以说也是两方面的。一方面是你的机子系统的问题,另一方面是你的网速的问题。不过估计极大可能是系统的问题。
    分析及建议:如果可以就重新做一个全新的系统(最有效、最直接、但比较麻烦的方法)。否则就看你是不是开了病毒防火墙或病毒实时监控,因为如果你开了病毒实时监控的话,他要把你在打开某个网友时下载到你本地硬盘上临时文件夹里的文件逐个扫描;再有就是看你的系统盘是不是空间比较小了,因为再打开网友时涉及到的虚拟内存是从你硬盘上划分的。还有那些临时网友下载下来后也是放到你的临时文件里的,这个前面已经提到了。建议你打开IE->工具->INTERNET选项->删除文件->删除所有脱机内容前打勾->确定。如果有必要边COOKIES也删除了。看是否可行,如果不行,那就强列建议你重做一个系统吧。

    c***

其他答案

  •     建议你请一位电脑专家帮你重装一遍系统或者联系你所用的网络服务商家来帮你解决。
        如果没有病毒感染的话,那就是你的系统盘装的东西太多的原因,负荷太重!

    l***

  • 你的系统肯定很少维护吧?
    上网有没有开防火墙?如果没有推荐你装天网个人防火墙
    是否经常杀毒?没有尽快杀毒
    还有你开机启动项目呢?进开始菜单->运行->输入msconfig->把启动项里面不必要的叉掉,怕麻烦也可以下个WINDOWS优化大师,里面的操作也简单
    以上都不行,建议你重装系统或者联系网络服务商解决

    大***