机械设计制造及自动化大学毕业后能否学到真正的能力

我现在是大一的学生,学的是机械设计制造及自动化专业。现在非常苦恼,我一直怀疑大学毕业后能否学到真正的知识和能力,还是仅能拿到一张大学文凭而已-----------如果你真的在大学好好的学了。敬请大三.大四或研究生的师哥师姐来帮助,回答。谢谢

全部答案

  • 你要注意以后的实践知识,我虽不是大学毕业,但我从事机械加工已经10年之久了。我现在自学了电脑制图,从事产品设计。并自己研制开发了一项国家专利,我现在就是理论知识不太好,我很羡慕你,你要把理论知识学扎实。以后会有很好的发展机会的。

    心***

  • 只要是上课了,只要是有老师教就可以学到东西.

    m***

  • 不必苦恼,要看你毕业后的发展方向,现在你的任务就是把书本的知识学好,同时不忘加强体育锻炼.
    我是机械设计专业的,专科毕业5年半.我毕业后跟师傅搞了2年摸具设计,第3年开始搞产品设计,现在是项目工程师,年薪16W.我的同学从事的行业也五花八门,有卖电梯的,有卖机械设备的,也有开广告公司的,公务员等等,都混的不错.

    快***

  • 我和你一个专业,也叫机电一体化,说真的要看你自己怎么想了,当工人将就,当技术人员,国企靠关系,私企靠能力,

    l***

  • 不好说,看你认识的深不深了,还有就是知识面和对用人单位的情况是不是很了解,要是很把握当然最好了...

    1***

  • 机械专业是一门实践性很强的专业,要做一个好的工程师,需要熟悉各种材料的性能,加工工艺,装配工艺等等。。。。。。
    在学校里可以学到很多必须的基础知识,虽然实践的机会不多,但是当你把基础打好,会发现以后的实践工作就不会感到很迷茫。
    建议你看看网上招聘的工作,选择你自己喜欢的一个方向,看看公司对这些职位是如何要求的,那样你会有努力的方向!

    十***

  •     这些专业的实践性非常强,没有实践不会学好学扎实的,一定要利用实习的机会实践,毕业后也要经过一段时间锻炼就会具备很好的能力,会作出非常好的成绩和贡献。

    1***