大家给点信息吧!

我是一名大三的学生,专业是机械设计制造及其自动化,想报考西安交通大学的研究生.我现在应该注意在哪些方面加强学习呢?数学一和数学二有什么区别啊?专业课考的是什么啊?只要是有关这方面的知识或者建议,我都想听听,谢谢大家!

好评回答
        首先主要是英语的学习,可以参照今年的考纲复习单词,做阅读。星火的单词,考试虫的阅读,或者新东方的都好。数学嘛,应该是你们课程中很重要的一部分,平时加强学习。
        另外你现在就可以去网上看西安交通大学的招生简章和专业等要求。里面会有每个专业方向初试、复试要考的科目以及参考书,这个一般每年的变化不大,因为不知道你要报考哪个方向,所以这个你自己去看吧, 中国研究生招生信息网上就有,其他网站都会有。
        政治如果觉得相对薄弱一点可以在明年提前一点儿复习。网上如果有课件下载来听听也好,至于教材可以向今年考研的学哥学姐们借,也可以等他们大四毕业摆摊时候买,还可以在网上找找电子版的。

    d***

其他答案

  • 数学一难一些。数学二简单一点。现在你学好自己系里开的专业课就好。还不是冲刺复习的时候。对了,多注意英语的复习。

    熊***