如使用灰喜力,20000公里一换可以吗?

羚羊车,说明书推荐SF 10W-30机油,5000公里一换。如使用灰喜力,20000公里一换可以吗?如题。谢谢。

好评回答
    单独的讲油品的使用寿命,并没有太多的实际意义。要把油品的性能 和车的特点以及行驶状况等结合起来考虑;机油使用一段时间后,必然会存在不同程度的氧化和污染变质,其中用以增强各项性能的各种添加剂也会不断的消耗掉,随着时间越长这种程度就越深,就越不能给发动机的各个润滑部件提供有力的保护。所以,并不是换油周期越长越好,不过性能优异的润滑油的确可以将这种失效的速度减慢,比如壳牌的灰喜力,换油周期一般都能到15000公里以上,在有些车(比如帕萨特),甚至可以实现30000公里的换油期。具体到您的车,建议根据你的车况以及每次换下旧油的状况,确定换油周期。

    3***

其他答案

  • 你最好按厂家的要求去做,你的车要是新的话厂家给你一定的保障那,外面的机油再好不一定和你的爱车匹配,5000公里换机油是厂家经过多次研究订下来的决定是对车好的,不要听外面的机油能用20000公里那对车不好

    爱***

  • 换完机油,出去跑个十公里回来机油就是黑的,别大惊小怪的,正常现象,判断机油是否该更换只要拿机油尺往白纸点一下,没有杂质,就不用换.

    都***

  • 你的车只要用SF级别的油品,5000-8000公里应换油,用SJ级别的合成型的可以适当延长换油期.
    你的车按说明书做,没问题!

    y***

  • 即使用在好的机油,也应该定期(5000公里)更换机油,因为如果机油劣化产生油泥,便会降低润滑能力,减少动能的输出而增加油耗。
    在说 灰喜力400多元一罐,太贵了.

    风***

  • 不管什么机油最好按照厂家规定的里程去更换机油,如果开长途比较多,可以适当延长一点公里数,也可以根据机油的粘稠度和脏的程度来掌握是否换油,到5000公里时拔出机油标尺观看即可

    W***

  • 我的车上次保养用了两桶灰壳牌,这次保养超了1000多公里(我都是5000公里保养一次),这次保养一换机器吓我一跳黑的跟乌贼鱼。
    所以还是推荐用10W-30 5000公里换一次我觉得对车更好些

    b***