如果遇见观音显示,怎么办啊

我从小就害怕鬼神,要是观音在我念经的时候,忽然显示怎么办啊,我怕我会受不了,害怕啊~怎样作改变

好评回答
    大家说的太好了,再补充两点实用的:
    1、怨对化观音菩萨,头上必无本师阿弥陀佛;
    2、出现佛、菩萨,甚至给你摩顶、说法,你不要慌,单念四句偈:“凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,则见如来。”如果魔怨所化等,立刻消失;而佛、菩萨真现,则越念光芒越亮。
    另,佛菩萨现瑞一般说来,是两个时期:初发深心学佛,则或佳梦连连、或经典放光、或梦拜佛菩萨高僧、甚至见到化身等等,坚固学人信心;再就是临终现身接引。中间几乎不现身,佛菩萨慈悲呀,不敢,因为我们担不起呀!十人见了九个着魔!
    我初学时诵经,经典发光。结果,一诵就先看经典发不发光,哪还有心诵经!

    1***

其他答案

  • 能与菩萨相见,那是缘份啊,怕什么咯.我倒想真的看看观音菩萨是不是电视里或是寺庙里的样子呢.

    分***

  • 放心,你还没这定力,自然看不见`不过会看见自己的冤亲债主,样子吓人啊
    这个时候建议你念六字大明咒,有些是找你帮忙的,你就把功德回向给他就了``千万不要强行驱赶`这样冤债会增加的

    新***

  • 大家的回答都很好.

    m***

  • 我在想,你把观音当什么?观音是菩萨,你怕鬼神,观音出来也害怕啊?你心里的鬼太多,如果这样继续下去的话,就会出现遇到鬼的境界了.
    你心里有鬼,观音不会示现你.因为,与观音相应,才能见到观音示现,
    而与鬼相应,老想着鬼啊神的,鬼才老找你呢.

    果***

  • 跟平常一样,无所谓什么的仪式~~

    冷***

  • 阿弥陀佛!
    您放心,您只要怀着这样的心诵经,观音菩萨是永远不会现身的。诵经念佛是有境界现前,那是虚幻的,《金刚经》上佛说,“凡所有相,皆是虚妄”,所以,不管什么人来了,都不要执著,不必管他,自然消失,这样才能增长定慧。
    感恩
    南无阿弥陀佛

    m***

  • 观音菩萨既不是鬼也不是神,他是一个大慈大悲利益众生的菩萨,它的目的是帮助佛陀让所有生命明白生真义,尽快恢复本性,脱离苦海。
    以你目前的心态他老人家是不会给你显现的,它是救助我们的亲人,怎么会在你还害怕他的情况下让你看到呢?

    六***

  • 好办!向观音菩萨磕头,然后问她一些你想知道的问题!

    z***

  • 跪拜

    1***