起步问题?

听别人说过4档车1档起步,5档车2档起步。是不是这样?小车1档起步大车2档起步。这样对吗?

好评回答
    只是个驾驶习惯问题,根据车型及路况来定,小车在路况及车况良好的情况下,可以两档起步,但新手还是算了,一档吧,大型的货车也差不多,满载的情况下还是一档起步吧,只是个习惯问题,没什么区别...

    刚***

其他答案

  • 仅仅作为起步,我这样给你解释,希望你能明白
    1,进口车与国产车有区别。
    2,新车与旧车有区别。
    3,在平地、上坡、下坡有区别。
    4,冷车与热车有区别。
    5,熟悉车与不熟悉车有区别。
    这些都是靠在实践中不断总结的。但是,不管那种车型(自动档除外)一挡起步是最可行的,而且,有效、安全的。

    s***

  • 最根本的问题要说到保养,二档起步加大齿轮摩擦力度,必然增加磨损,很简单的道理

    马***

  • 按照规范操作,应该是一档起步

    阿***

  • 楼主要是真的 想知道可以到驾校问呀..那里有专业人士会告诉你地..

    l***

  • 应该是一步一步地换档,从一档到最高档。以五档车为例,如果用二档起步,有2种情况:1,要么十分缓慢地抬离合器,这样离合器摩擦片磨损厉害,且发动机过载。 2,要么多加油快抬离合器,这样费油,且发动机转速提高时抬离合器,离合器摩擦片与飞轮高速高压活动摩擦,也损伤离合器

    o***

  • 最好都用一档起步 不管什么车形 技术受练在一个人

    邂***

  • 听别人说过4档车1档起步,5档车2档起步。是不是这样?小车1档起步大车2档起步。这样对吗?
    答:我认为这种说法是正确的。

    质***

  • 不对!正确的起步方法都应该由一挡起步!这样对车比较好!二挡起步的人就是为了偷懒等其它原因!

    l***

  • 不对!正确的起步方法都应该由一挡起步!这样对车比较好!二挡起步的人就是为了偷懒等其它原因!

  • 按照规范操作,一档起步,能减少变速系统和发动机的阻力。

    浩***

  • 自己开车就随便.怎么顺手怎么来.如果考驾照就不一样了.大车必须二挡起步,小车必须一挡.否则扣分的.

    x***

  • 完全不对!
    大多数车辆严格禁止2挡起步!
    2挡起步只是个人的驾驶习惯问题,
    根本不存在大车小车5挡4挡区别!
    特殊路况下另当别论,例如自动挡车专门设计有2挡起步功能。

    1***

  • 一般来说 新手开车都用一档起步
    档位越小 相应的“力”就越大  启动车辆就越容易
    具体用那个档来起步要因人而异 如果是新手 推荐用一档

    明***

  • 按照规范操作,应该是一档起步,能减少变速系统和发动机的阻力,二档起步纯粹是个人习惯了。

    l***

  • 小车都用一挡起步,只要车一动起来,马上可以换上二挡,一挡就是起着把车带如非静止状态就算完成任务了

    C***

  • 空驶的卡车一般都是2档起步
    其他的都一档起步然后换2档

    1***

  • 如果是新手,还是建议一档起步,虽然相对起步慢一些,可是不容易熄火(对车也是爱护).
    我的车也是五档的,我从一档起步,车动后几秒内加油门马上换2档.

    ****