孩子有乱翻东西的毛病怎么办?别人家自己家一样。

好评回答
    要教育,否则以后成习惯,我侄子也是这样,经常被我打。其实小孩子长得很可爱,有时真得是舍不得下手,但实在太惹人恼了,小声哄大声说都不听,那只好打了。

    小***

其他答案

  •   这种孩子其实探索精神和好奇心都很强,换言之,就是学习欲望非常强,这是他探索外部世界的一种方式,过于限制不利于智力的发展。可以划定一定的范围,在允许的范围内进行“探索”,比如给孩子准备一两个装有他自己“宝贝”的抽屉,制订一些行为底线,让孩子遵守,这样既满足孩子的好奇心,又防止孩子在家里漫无目的的甚至是“破坏性”乱翻避免家长不必要的损失,明确爸爸妈妈的抽屉因为有重要的东西不能乱翻。
      在划给孩子房间范围内,如果在孩子尽兴之后一片狼籍时,也可以要求孩子自己按照平时的摆放习惯进行分类整理,这样一来培养孩子自理二来对孩子的分类能力也是一种提高。如果孩子收拾起来很慢可以声明在数一百或吃饭、睡觉之前收好,如果没收,第二天不能玩(言出必行才能使孩子自觉遵循这个规则)。
      三岁正是订立规矩形成良好生活自理习惯的关键期,一方面不能阻止孩子的好奇心,另一方面也要使孩子的行为有一个合理的边界,这样才能建立起良好生活习惯,而将来良好的学习习惯是从良好的生活习惯直接迁移过来的,有一种“正迁移”的效应。其实生活当中处处都有培养将来学习能力的机会,可以在不违反孩子天性的前提下往正性的方面引导,既不扼杀孩子的学习天性又不会产生散漫的生活习惯,这样随孩子同时成长的不仅是生活习惯学习习惯同时还有良好的学习品质(即注意力,让孩子在生活中体验到做事情有始有终从一致终。
      ),培养孩子独立完成事情的能力。

    E***

  • 我的侄儿也这样的。估计是因为他喜欢人家的东西,更可能只是因为天生的好奇心。我想打不是办法,要知道他虽然只有五岁,但是他已经懂事了,可以向他说服教育。而且我总是严格要求的,也总是对他说服教育,现在他最听我的话了,而且最喜欢和我说心里话的,总要和我在一起。即使他犯了错误也会向我说的,我会和他一起分析为什么他会犯错,应该做怎样才对。
    相信如果做家长的都能做到这样的话,孩子也会和我们更亲近的。

    亲***

  •     正确引导,严加管教。祝你如意。

    l***

  • 等孩子稍大就好了.

    海***

  • 首先要教育,其次耐心说服,讲明道理。

    x***

  • 及时纠正

    深***

  •     "教育"二字,说来太泛太抽象,对吧:)
      其实从孩子很小很小的时候开始,从小事总发现他的缺点就开始引导,便能培养他良好的习惯以致良好的德行.
      乱翻人家东西,几乎所有孩子都有这样的行迹,因为人都有好奇的欲望,探求的心理引发出来乱翻的行为,这点非常正常.
      那么,如何解决?
      我跟你说一件我小时候的事,希望对你和大家教育小孩子都有启发:我不满周岁,应该还是几个月大的时候,爸爸抱着我,我的小手在爸爸的衬衣口袋探寻着什么似的_乱翻,妈妈看见了,走过来轻轻打了一下我的小手并呵斥"不许乱动不是自己的东西".虽然那时候,我还不懂事,但是很明显潜意识里已经知道"乱翻"的行为是可耻的.之后,再也没出现过乱翻自家和别家东西的情况.
      由此可见,不要认为孩子尚小啥事不懂,不用太严格,其实无论孩子年龄多小,只要他有不当行为(将来可能发展为违法犯罪行为)的时候要清楚地告诉他"这样是不可以的",他在潜意识里面就会知道什么是错误,什么是不可以做的,良好的习惯从小就形成了,同时也培养出了明理慎行的模式.。

    罗***

  • 打人??!!绝对绝对不管用 ,孩子好奇心强是好事吗,对不知道的东西想弄个明白,有什么不对,凭什么打他?他又没翻你的日记 银行存折,因为他对这些东西不感兴趣,他只想找些可以玩的没有见过的东西,首先想办法让他知道抽屉或箱子里,全是诸如数学作业或其他他不感兴趣的东西,再让他知道别人家和自己家其实是一样的,当然指的是抽屉和箱子。

    a***

  • 找心理医生。

    一***

  • 孩子爱翻别人的东西,首先我们要分析原因:为什么孩子要翻?他翻的都是些什么东西?是出于好奇的心理呢还是别的什么原因?孩子因为年龄小,好奇心强,什么东西总爱问个明白,探个究竟,这不是一件坏事,最主要的还需要我们大人的多多正确的引导,满足孩子好奇心的同时还要注意安全,特别是在别人家时还要经过主人的同意!打并不是办法,打过之后,他可能过一段时间又忘了!我们可以和孩子协议好,如果他做不到时,则按事先协定好的采取一定的“惩罚”,这时一定不能心软!

    可***

  • 及时纠正,耐心说服。

    元***

  • 要及时教育他,把问题扼杀在萌芽阶段!当然在方法上还是要采取“以理服人、以情感人。”
    《三字经》里有“人之初,性本善,性相近,习相远。苟不教,性乃迁,教之道,贵以专。”大致的意思是说:每个孩子一生下来天性都是善良的,他们从小的品性相近,以后的习惯却很可能相差悬殊,这就取决于后天的教育情况了。如果对孩子不好好教育,他们的品性就会有很大的改变,而教育孩子,最可贵的就是要专心致志、持之以恒。
    孩子是否有良好的品德和习惯,关键还是在于大人要精心地教育好他们。不能孩子一出问题就打,而应好好跟他谈心,不厌其烦地告诉他什么是应该做的、什么是不该做的。
    为人父母的,在孩子小的时候多拿出点爱心、细心和耐心,教育他们要有是非心、公道心、正直的心、勇敢的心、善良的心,等孩子长大了就不用你们多操心了,等你们老了孩子也会多一份孝心的。这才是正确的教子之道。

    素***

  • 一定要即使阻止,尽量不要打孩子,孩子现在还小并没有分辨能力,不能全怪他,只要平时多用语言劝阻就行了

    每***

  • 必须管理,我有一个外生女,非常可爱,大家都宠爱,小时候就有这个毛病,有一次动我的包,我就对他的父母讲,我要帮助他们教育一下孩子了,在得到允许后,我便与他单独来历地谈,开始,他大哭,我很严肃地制止了,他一看无望, 就接受了我的教育,现在.这个孩子很好,这个问题一点也没有了.所以,我说,孩子有问题一定要在萌芽状态时给予解决,不要忽视小的问题

    远***

  • 首先要教育,说明厉害关系,实在气人,那只好打了。

    l***

  • 打他一次,下回就不敢了,不然以后这毛病落下了还得了,不要因为是小孩就迁就,孩子没有分是非的能力,家长要正确的引导,养不教父之过,这么点的小孩子你跟他们讲道理根本讲通的,他们根本听不懂

    1***