宝宝十一个月了,晚上睡觉总爱乱翻~

不知道其他宝宝有这样的问题没有,宝宝自从学会翻身后,每天晚上睡觉(睡着了后)就翻来翻去的,也不哭不闹!只是翻到别处睡!床头床尾!觉得他那乱就到哪睡似的!以前夏天,以为他热睡不踏实,现在冬天也一样,而且还不爱盖被子,只好给他多穿一件衣服睡!每个晚上起来找他好几次真得郁闷呀!怕他掉到地上去!平时吃喝玩都很好!精神也很好!

好评回答
    我家宝宝也是11个月,和你家宝的情况一样。
    没办法呀,只能大人多辛苦了。而且最好在床边挡些东西,以免宝宝晚上掉下床。
    咨询了很多人,都说这是正常现象,不用担心。所以我也只能顺其自然了,没办法,只有当妈妈的多操心了,晚上勤给盖裤子,勤把她摆正吧。

    1***

其他答案

  • 给宝宝自己睡一个床,这样培养他独立的能力,也不会拍他掉下来,而且你睡得也好。

    l***

  • 我家小宝也这样,放心了。

    k***

  • 几乎九成以上的孩子都是这样了,没办法,只能大人惊醒点,及时抱正及时盖好被子,我家现在13个月了,我没有一个晚上是睡整夜的,每晚不知要起来几次了。再大大就好了,慢慢来吧。

    1***

  • 好多孩子都这样,我家儿子快两周岁了,和你家宝宝一个样,夜里还掉过几次地呢,没办法呀,只能夜里多注意了,或者他的身边多放些被子枕头之类挡着点,别掉地就行了,我的几个朋友的孩子也是这样,没事的,身体健康就行了,小毛病。