应选哪种自行车?

我想买一辆自行车,目的和要求:
我7月份想要做400KM 长途旅行,要能跑公路和山地,又能经得起长途跋涉,价格500RMB内,另外,我想知道一个里程(速度表)表多少钱啊?

好评回答
      400KM并不长,如果你所跑的路段并不是全部公路,那么山地车是首选;如果你有够多的资金,那么买辆旅行车就最好了。
    500元看来太少,除非你买一辆三斯等山地车,不然有点捉襟见肘了。建议你提高一些预算,买一辆GIANT的BORA-DX,价格700,如果实在要买500以下的,那么很不适合旅行,比如GIANT的城市车价格在500以下。
       BORA-DX的配置如下: 车架:高碳钢前避震车架 前叉:避震前叉 配备:SHIMANO 变速器 ,18速 ,"V" BRAKE,AP零件 车圈:铝合金车圈 但是公路车绝对不适合旅行,除非你所骑行的路段全部是路况很好的柏油路或水泥地,不然太容易爆胎了,弊远远大于利。
       如果不考虑钱的问题,那么GIANT的ARK是最佳选择,这是一辆专门的旅行车。 PS。并非一个答案可以用于所有问题 码表的价格根据其功能有很多档次。从二、三十元至上百元不等,如果像偶尔骑车出行的话,买一个有即时速度、总里程、总时间的即可,价格在50元左右,你可以到一些自行车店询问;如果要买高档一点的,首推SIGMA的码表,其次你也可以选择VETTA 、CATEYE等。

    K***

其他答案

  •  首先 ,你要到正规的GIANT专卖就比较安全,质量得到保证,而且还有售后服务。
    其次,山地可以在公路上骑行,反之亦然,只是公路在不平整的路面上极容易爆胎。但是山地在公路上速度实在不快,
    爬到30KM/H后坚持不了多少时间。公路车很轻松就可以上35。
    好的山地速度不会很慢。一般买的山地车车胎都是1.95山地胎,想要速度可以更换外胎,换成1.5的光头胎,速度可以提升不少,如果后飞的最小齿数不是很小,可以更换为最小齿数为11T的飞轮。

    s***