玻璃和砖头哪个更保温

你知道玻璃和砖头哪个更保温吗?除去经济不谈,许多植物园,不仅顶是玻璃做的,而且四周的墙体也是玻璃做的,为什么?

全部答案

  • 玻璃(热传导率)为0。55-0。75,普通砖为0。5-0。6、多孔砖为0。2,砖比玻璃的保温效果好。植物园用玻璃做顶和墙,主要是为了采光和得到热辐射。
    植物园的主要用途是种植植物。植物生存的重要条件是水、空气、和阳光。用玻璃做植物园的围护材料虽然比用砖做围护材料多损失一点热量,但可以得到植物生存必须要的阳光,而用砖做围护就得不到阳光。有些顶面的围护用玻璃,四周也用玻璃做围护是为了得到更多的阳光。

    我***

  • 当然是砖头的保温作用比玻璃好的多啊。
    你用手分别去摸木头和铁就会感到铁比木头要凉,木头比铁要暖和。只就是因为铁的导热能力比木头要强,也 就是木头的导热能力比铁差,从而木头的保温能力要比铁好。
    同样的道理,我们摸触到玻璃就感到比砖要冷,所以砖的保温能力比玻璃要好得多。
    植物园的主要用途是种植植物。植物生存的重要条件是水、空气、和阳光。用玻璃做植物园的围护材料虽然比用砖做围护材料多损失一点热量,但可以得到植物生存必须要的阳光,而用砖做围护就得不到阳光。有些顶面的围护用玻璃,四周也用玻璃做围护是为了得到更多的阳光。

    w***

  • 玻璃(热传导率)为0。55-0。75,普通砖为0。5-0。6、多孔砖为0。2,砖比玻璃的保温效果好。植物园用玻璃做顶和墙,主要是为了采光和得到热辐射。

    小***