二战中意大利好象没起什么做用是吧?

罗马人的后代不怎样吗。

好评回答
        首先,意大利人已不是罗马帝国的后代,其次,意大利当时综合实力是二流国家,故不被重视,但意大利在地中海有效的牵制了强大的英国海军,在北非也有效牵制了英军的陆空力量,同时作为德国南部的门户,对德国本土防御也起到了至关重要的作用,但基于当时的国力,以及战时准备不充分,没有参与太多的战事,且屡战屡败。

    清***

其他答案

  • 听说垃圾到了滑稽的地步.

    小***

  •  起帮倒忙的作用

    1***

  • 是的,意大利军队很少在正面战场上和盟国军队进行作战,并没有对轴心国在军事上做出实质性的贡献,事实上,希特勒也很看不起他的这个盟友。
    顺便说一句,现在的意大利人并不是古罗马人的后裔。

    s***

  •   1941年苏联冬季攻势开始,12月25日,苏联在位于Ubescicce以及Chazepetovka两地发动了针对意大利军队的代号为“圣诞之战”的进攻,意军第81步兵团(隶属苏联远征军“都灵”步兵师)成功地坚守住了Izjum这条防线。
    1942年8月24日,防守斯大林格勒侧翼顿河一线的意大利军队遭受来自Serafimovich的苏联军队的攻击,使用了包括燃烧瓶在内的一切手段击退苏联坦克部队的进攻,此役亡1500余人,俘虏1700余人,缴获了一些数量可观的轻武器。
       著名的克里特之战,担任德国海上运输护卫的意大利虽然主力舰队不肯出动,但是在护航上还是蛮尽职的。一次运输部队在执行梅洛斯岛向马利姆的运输任务途中遭受“狄多”号巡洋舰,“奥莱恩”号巡洋舰,“阿贾克斯”号巡洋舰的狙击。意大利“狼”号鱼雷艇在身中 18 弹的情况下奋勇掩护运输队撤退,德国损失10艘机帆船,船队往伯罗奔尼萨半岛撤离途中再次遭到攻击,意大利“半人马座”号鱼雷艇又一次成功掩护船队撤出战斗区域,德国损失2艘机帆船。
       著名的意大利“萨伏伊”骑兵团用马刀狠狠地羞辱了一番苏联军队。战斗发生的苏联冬势攻势期间,部队成功防守之后反击Isbusshenski一带的苏联军队,骑兵团600人迂回苏联军队侧翼之后骑马冲击。一时之间让苏联人无法接受的是,意大利人竟然是手挥马刀冲上来的!意大利击溃苏联2个营,全歼一个营,俘虏500余人,榴弹炮4门,迫击炮10门,机枪50挺。
       1942年12月16日,防守斯大林格勒优势苏军向外围猛攻,在罗马尼亚和匈牙利的防线被摧毁后,意大利军队面对4倍于自己的敌军开始后撤。整整苦战了一个月才冲出顿河“口袋”,随后到达了死亡谷(估计是意大利人自己说的名字)首次碰到在包围圈中的苏联军队,因为意大利军队的补给有很重大的问题,而德国自己的部队都还补给不够,导致意大利军队弹药严重紧缺。
      最后远征军中的前锋部队“都灵”步兵师奋不顾身冲向敌人据点内徒手肉搏最后在Chertkovo打开一条缺口,直到撤出包围圈总计损失了 26000人。 第一次古比井战斗是在1941年11月18日开始的"十字军"行动中。意大利的阿里埃特(“公羊座”)装甲师迎战英军第22装甲旅----别被编制误导了~英军兵力并不是劣势,而且阿里埃特在此战斗中也并不是满员参战的,此战阿里埃特师共有12名军官和193名士兵死亡/负伤和失踪,并损失了49辆坦克,4门75/27和8门47/32火炮。
      英国第22装甲旅有57辆坦克被击毁或重创(另说为79辆)。 考虑到古比井的夺取在"十字军"行动中占有重要位置,因此可以说是阿里埃特师的抵抗改变了“十字军”行动的所有进程。 第二次古比井战斗发生在1941年12月4-7日,“青年法西斯”师(实际上只有几个营的规模)的学生兵狂热地以“红魔”手榴弹近距离攻击第11印度旅和第 4装甲旅英国坦克(MK4型巡洋坦克),该役重创英军,使之损失约100辆坦克,英军被迫后撤,放弃了包抄隆美尔南翼的计划。

    友***

  • 那是因为当时意大利主要精力是在北非埃塞俄比亚及南欧的阿尔巴尼亚和希腊。不象德国那样横扫大半个欧洲和日本那样在多国进行作战。对于他的报道也相对要少一些。

    s***