爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请问谁做过腹腔镜

两年前流产后至今未孕,05年12月我做了x光造影,医生说输卵管不通,建议做腹腔镜,这个手术是不是大手术呀?有个师姐说还要在肚子上打三个洞,怎么打呀?是开刀吗?手术后就一定能怀孕吗?手术后多久可怀孕?有没有别的办法可通输卵管呀?我好害怕呀!请高人帮忙。谢谢!
木*** | 2006-01-18 21:35:43

好评回答

小*** |2006-01-19 20:19:16 61 10 评论
妹妹 这个手术根本就不是大手术.除了麻醉需要让你睡上3-4个小时外,手术时间最多就半个小时.根据你的情况是非常有必要的.因为只有通过腹腔镜的检查才能知道到底堵塞在哪里以及原因.我是只打了2个洞.非常小的.一个是在肚齐眼内,一个是在下腹部.都在不显眼的地方.它不是开刀.这个手术的好处就是避免开刀.开的口非常小,大概就绿豆大.甚至好的医院都不用缝合.用医用胶布贴上就可以了.当然逢合也就一针,长起来会更...

查看全部>>

妹妹 这个手术根本就不是大手术.除了麻醉需要让你睡上3-4个小时外,手术时间最多就半个小时.根据你的情况是非常有必要的.因为只有通过腹腔镜的检查才能知道到底堵塞在哪里以及原因.我是只打了2个洞.非常小的.一个是在肚齐眼内,一个是在下腹部.都在不显眼的地方.它不是开刀.这个手术的好处就是避免开刀.开的口非常小,大概就绿豆大.甚至好的医院都不用缝合.用医用胶布贴上就可以了.当然逢合也就一针,长起来会更快点.你根本不用怕.因为你几乎是感觉不到任何痛苦的.手术后有点不适也就跟你手指割了个口一样感觉那里有点不舒服罢了.手术后不能让伤口见水.所以最好是手术前好好洗之后2-3天不洗.其他地方擦洗.
至于手术后是否就一定能够怀孕完全取决于你的具体情况.如果发现是通的或者只是轻微不通用通液压通以后,你完全是可以马上怀孕的.而且是越快越好.因为很有可能以后又由于各种原因不通了.
当然也有可能发现完全堵塞且手术一时不能解决.那就要尊医嘱治疗了.不过你不用担心.再糟糕也不至于没有孩子生的.所以乐观点.祝你好运
0/300

其他答案(共2个回答)

• 腹腔镜不是大手术,只是在你的肚脐下打开一个1公分的小口,不过很难受的,我做过,恢复得很快。但是我不建议你去作,可以到正规的医院去做输卵管通液术,痛苦小,不开刀,术后第二个月就可以怀孕。而且费用也比做腹腔镜少,这只是我个人的观点。
    木*** | 2006-01-18 23:34:45 47 17 评论
    0/300
  • 妇科腹腔镜网:

和*** | 2006-01-18 21:57:12 25 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部