请客观的讨论铂金和钯金到底哪个好

在爱问上看到了好多铂金和钯金的争论,铂金贵,钯金便宜,价格相差一倍左右,铂金比钯金的密度高,质量重,它们是两种十分相似的金属,比如说色彩,硬度等,还有以后价格的升值,金属的保养和维护.等等这些吧,现在请大家客观理性的说一下,如果你要买的话,你会买铂金饰品还是钯金饰品呢,请从多方面考虑,然后告诉大家你这样选择的原因,给大家一些建议,让大家以后不用再为是该买铂金还是钯金这个问题上徘徊

全部答案

  •   作为我本人来说。我是一个首饰的经营者。说深了也许你看不懂。简单点说就是铂贵。钯便宜。铂可以称作金。而钯严格来说只能说是一种贵金属。而不能称为金。也就是你们平时所说钯金。这是不正确的!既然你把它当作一样饰品。那么你并不会去在意它的重量,密度之类的了。
      你在乎的是他不是能时时都保持像刚买时的一样。是不是时时都能吸引别人的眼球!这里就不上化学课了。钯简单点说光泽所能承受的时间不如铂久。时间久了感觉上去跟锡或差的纹银差不多。特别是戒指。特别明显而且在目前的加工技术上钯不如铂成熟。还是比较毛糙。其它的从佩戴者的角度来说并没多大的区别了。
      其实购买哪种饰品主要还是看你的心态。你要是想以后能少亏点。能多卖点钱。那你不如买黄金。是吧。如果你是为了满足美感。就算是铜制品也一样漂亮!当然了。如果你的经济允许你。我觉得你还是买铂吧。毕竟他能替你省事。不用回回都麻烦经销商。光自己也能护理。
      清洗它。并且不会比商家清洗的差多少!。

    j***

  • 当然铂金
    严格来说钯金不属于贵金属

    飘***

  • 结婚时买铂金的。婚后再添置就买钯金的。现在市场上有足钯和钯金两种,不知如何区分。

    只***