如何防止戒指出现磨损、划伤现象??

好评回答
    最好不要采用涂指甲油的方式,因为指甲油的成分对k金戒指有可能产生腐蚀,而且对你的皮肤也不好。
    选购戒指时,戒指的大小应适中,过松、过紧都不好,过松易滑脱而且与手指有较多摩擦,过紧的话摘戴不方便,手指也会感到不适。
    日常戴戒指时,注意不要与硬物摩擦、碰撞。
    保养方面:
    注意洗澡时摘下来以避免接触到浴液、烫发水等含酸碱的物品,接触后会产生白色斑点。 K金首饰佩戴久了都会沾上污尘,不是退色!一般清洗方法是从摄影器材店买一包显影粉,回家后用干净的玻璃器皿兑上一公斤清水,搅拌均匀,把首饰浸泡进去,在约5-10分钟取出,用清水冲洗干净,再用干布擦拭即可明亮。
    再一种办法是取2克细食盐、7克小苏打粉、8克漂白粉,清水60毫升,搅拌均匀后将首饰放进去,浸泡二小时左右取出,同样再用清水冲洗干净,用布擦干即明亮许多。

    s***

其他答案

  • 不戴

    l***

  • 带戒指的时候,注意不要与硬物摩擦、碰撞。还有一点,就是戒指一定要大小合适,微微有点紧最好,这样就不会滑动。我的经验。

    欢***

  • 不要怕拉.
    买了就是要带的嘛.
    怕这怕那的就不要买咯.
    我的戒指就是越带越松了.
    我以前用红线绕了也不好.
    久了就有点怪味.
    如果买了怕损就放在包里想欣赏的时候方便拿出.

    不***

  • 买了天天欣赏它啊!那样什么都不会发生了1

    l***

  • 告诉你最好的办法是:1.不要常戴着.
    2.不要去手饰店洗,自己在家用牙膏洗.
    3.在戒指上面用红色的线绕大约一半,以便保护.
    这是我的经验之谈,真的蛮好的喔.

    可***

  • 五可以

    f***

  • 应该擦点菜油

    下***

  • 我觉得没有必要涂指甲油,金子自然损耗很小,主要的磨损就是和硬物质碰撞,依我看来,你平常应该很少干杂活,所以你的所谓碰损,可能就是你参加活动或者聚会时,你可以带上手套,但这只是在冬天的方法,主要的还是你自己要小心一点,注意一点就行了!

    z***

  • 涂指甲油只能减轻损害程度,最好定期去金店进行维护

    黑***

  • 放在盒子里欣赏。

    z***

  • 定期保养,分开保存,不和应物接触

    糖***

  • 最好的办法就是不戴它,把它珍藏起来啊

    风***

  • 指甲油不错,而且涂了会更亮哦

    c***

  • 涂上指甲油是一个办法
    还有就是自己用牙膏擦,或到金店清洗一下
    平时注意保护好,不要与坚硬的物体摩擦,碰撞,
    金的自然损耗是不大的

    愤***

  • 带戒指的时候,那主要看你的戒指是什么材质的,材质同保养方法就不一样了,注意不要与硬物摩擦、碰撞。还有一点,就是戒指一定要大小合适,微微有点紧最好,这样就不会滑动。你不常用的话,我觉得没有必要在上面涂东西.你也不知道那个油对指环好不好,就算对指环好,对你的皮肤又好不好呢,出去见人的时候套上介指,回到家做事就拿下来.定点放置就不会弄丢~~!!

    b***

  • 可以经常用盐水洗一下

    y***

  • 带戒指的时候,注意不要与硬物摩擦、碰撞。还有一点,就是戒指一定要大小合适,微微有点紧最好,这样就不会滑动。我的经验。

    l***

  • 既然戴饰物,就要小心一点,除此无其他办法.

    l***

  • 戴戒指的时候多多注意,不要与有色金属发生摩擦。

    s***

  • 收好!

    M***

  • 你不常用的话,我觉得没有必要在上面涂东西.你也不知道那个油对指环好不好,就算对指环好,对你的皮肤又好不好呢,出去见人的时候套上介指,回到家做事就拿下来.定点放置就不会弄丢
    在介指的内侧记得用红线或者红绳绕多几圈.可以增加摩擦力防止介指飞脱,也可以保护指环内侧不被磨损(我用的介指都是内侧越来越薄)

  • 戒指最好不要和化妆品接触,容易引起变色

    爱***

  • 要就不买,
    买了就不要怕显,
    显了就不要怕损!

    可***

  • 1参加生产劳动`体育运动`沐浴`家务劳动时,应取下珠宝首饰,以免宝石`金银首饰受到磨损`受洗涤剂中化学物的侵蚀或出现宝石脱落现象,另外,纤细的K金链也会因扭扯而断裂,通常可修复,扁平链`织状链`空心首饰变形断裂或散乱则难以修复.
    2 在还里游泳时,应避免配戴贵金属首饰.
    3 首饰要单件分开存放,以免互相划伤.
    4钻石硬度级高但性脆,最忌磕碰摔跌,要尽量避免受撞击,以防破裂.
    5 经常检查,防止宝石脱落,即使是用包镶的方式,也要经常检查其牢固程度,发现问题及时处理.

    丹***

  • 那主要看你的戒指是什么材质的,材质同保养方法就不一样了,呵呵,欢迎到我的网站 应该可以帮助你

    芝***

  • 不带戒指就不会磨损了
    呵呵,开个玩笑
    带戒指的时候,注意不要与硬物摩擦、碰撞。还有一点,就是戒指一定要大小合适,微微有点紧最好,这样就不会滑动。我的经验。

    w***

  • 戴上漂亮的手套.

    嘿***