请大家多多指教?铂金.钯金.黄金那个最贵...

我近日买了一个钯金的介指.268一克..好贵哦..比上次买贵了20每克,,可是我朋友说钯金不值钱的...我郁闷

好评回答
      铂金最贵。
    铂金(Platnum)
    符号Pt,银灰白色,比重21。35,熔点170℃,摩氏硬度4-4。5度,化学性质稳定,除王水外不受酸碱腐蚀。纯铂比较柔软,加入钌、铑、钯等金属会增加其硬度。
    说铂金稀有,是因为铂金的处理远远低于黄金。
      至今全球的铂金储量加在一起也只够装满一个中等大小的房间。而一盎司铂金需从10吨铂金矿石中历经5个月才能提炼出来。   说铂金纯净,是因为铂金首饰通常含有90%的纯铂金,其他10%也的铂金属。相比之下,18K的白色K金仅含75%的纯黄金,而且铂金的白色光泽自然天成,长期佩带也不会褪色。
         说铂金坚硬,是因为铂金的密度高,强度几乎是黄金的2倍,从而成为镶嵌各种精度的最佳期选择,由于铂金的性好,一克铂金可以拉出2公里长年细丝。铂金的坚硬令其不易磨损,而铂金天长地久永恒如新。 钯金(Palladium) 铂族的一员,银白色,符号Pd,轻于铂,延展性强,比铂稍硬,不溶于有机酸、冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水。
      常态下不易氧化和失去光泽。首饰界拿来单独使用,或作为金、银、铂合金的组成成分,来增加其硬度。市场上常见金、钯、的K金和铂、钯的合金。 钯金的选购指南 国际上钯金首饰品德戳记是“Pd”或 “palladium”字样,并以纯度千分数字代表之,如Pd900表示纯度是900‰,钯金饰品的规格标识有Pd1000,Pd950,Pd900,Pd850。
       黄金首饰是指以黄金为主要原料制作的首饰,从其含金量上可分为纯金和K金两类:纯金首饰的含金量在99%以上,最高可达99.99%;K金首饰是在其黄金材料中加入了其它的金属,如银、铜金属制造而成的首饰,根据含金量分为不同的K数,如24K(含金量99%以上),18K(含金量75%)等。

    1***

其他答案

  • 铂金Pt价格在350一克。钯金Pd价格跟黄金差不多,是铂金的一半,有些商家就用钯金来冒充铂金,所以当你购买铂金时候要看清楚是Pt还是Pd,当心上当。而黄金,价格在170每克左右。黄金国家金库有储备,所以黄金是最有收藏价值的,保值性很强。

  • 我没有那么专业,我只知道黄金最保值,而且还增值.

    简***