我有厌世倾向,我觉得活着很累,我该怎磨办?

   人活着最后要死,人说死是一件不必着急的事,可人活着的意义何在?人生的目的时甚磨?没有人回答它,因为没有人真正明白过,我看不惯的太多,我惹人烦我活着有何意义,我不知道。

好评回答
      我也有厌世情节。但是我的思路很清楚啊,人活着要比死好!分析一下,你想想对不对!如果觉得维持必需的生理活动和养活这张嘴太烦,那你可以到卖花圈和寿衣墓地的店子里逛逛,给自己买一件好看的寿衣,再为自己挑选一个风景优美的墓地,想想自己被推进火化炉时的感受。
      。oh yeah 好烫啊。。。怎么样?是不是觉得冷啊~~~觉得活好还是死好呢?。。。不好意思啊 !这样说主要是为了惊醒你啊!每个人的存活都是一个奇迹,知道嘛,当你和一大群同伴在你妈妈的子宫里拼命游的时候,你,是跑在第一个的健将你知道嘛,you are the best!你是最棒的!为什么你现在要落后呢?不要做生活的弱者!要感谢挫折,它会让我们更勇敢更坚强。
      要感谢欺骗,它让我们更聪明更理智! 我们活在世上,必须知道自己究竟想要什么。什么是自己最想做的事情??为这些事情而心甘情愿付出自己正在流逝着的生命!然后认真地去做这些事情,就会获得一种内在的平静和充实。 人生使命:人生就是找寻爱的过程!活着必须有一个信念! 你要对你的人生负责,找寻自己的幸福就是你活着的使命! 幸福= 爱情甜蜜+事业美满+做人成功!。

    安***

其他答案

  • 既然厌世,不如出世:你好好研究一下佛经,相信你会大彻大悟——或者出家救苦救难普度众生,或者身返红尘做回自己。

    y***

  • 常言说得好:好似不如赖活着。有的时候我也有你的想法,当一想到还有好多的事情要做,就选择了“赖活着”。现在有饭吃,有衣穿,虽然有些事情很不尽人意,但是还要为活着的人着想啊!

    s***

  • 我以为应该看看心理医生,检查一下有没有心理疾病。如果没有更好,如有应及时治疗。第二,我以为要多读书,多参加有意义的活动,如文体活动和交友活动。第三,通过学习和思考,以及必要的调整心理,加强修养,使自己坚强起来,我相信一定会乐观地走上人生路。祝你一路走好,走出成绩。

    百***

  • 都说生死一线间,其实人生可以抽象成一大三明治,生死只是上下两层皮,中间的夹层种类由你选择。生而为人,是被动的;生命结束,也是被动的;大多数人都没有“勇气”选择主动结束生命,那么,就要留在人世,认真做“夹层”。既然来去你无权选择,你唯一的权利只是决定夹层的口味、品质、原材料、、、、、、为什么不能为自己精心制作一款精彩的三明治,难道你爱吃发霉的三明治?

    m***

  • 养点小宠物,做些有意义的事.

    雪***