爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有厌世的感觉是不是得抑郁症了?

总觉得所有都与我无关,对任何事没有兴趣,感觉活人真累,没劲!
强强 | 2006-04-19 18:03:06

好评回答

1077482894 |2006-04-19 18:22:52 303 174 评论 举报
其实世界是美好的,不要对生活说放弃!
想想吧,我们能来到这个世界是多么的幸福,父母给了我们身体,而我们不去上进,每天想那些让人气馁的事物,这怎么可以呢?!不是吗?
如果说生活给我们的是压力,那么所有的人都是在压力中生存着,不仅是你一个人,人只要是活着,就得上进,就得去和外界勾通,就得去面对形形色色的人和事.这是常规啊!
每个人都很累,生活是一种心态,你越觉得累你就会越累,不妨放开所有的不快乐...

查看全部>>

其实世界是美好的,不要对生活说放弃!
想想吧,我们能来到这个世界是多么的幸福,父母给了我们身体,而我们不去上进,每天想那些让人气馁的事物,这怎么可以呢?!不是吗?
如果说生活给我们的是压力,那么所有的人都是在压力中生存着,不仅是你一个人,人只要是活着,就得上进,就得去和外界勾通,就得去面对形形色色的人和事.这是常规啊!
每个人都很累,生活是一种心态,你越觉得累你就会越累,不妨放开所有的不快乐去快乐的生活,这样不是很好吗?有句俗语:乐也一天,愁也一天.为什么不去乐对每一天呢?
热爱身边的人和事吧,我想你能想到这一点应该离抑郁症还是有距离的,轻松的去面对人生!
祝你早日开心起来!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 是不是忧郁症不是最重要的,最重要的是,你是否认为这样的情况需要改变?你打算怎么改变?比如去心理咨询。
    李建中

392 | 2006-04-19 20:26:29 285 179 评论 举报
    0/300
  • 是的,我有时候也是那样的,莫名其妙的就觉得无聊,或者很不开心,觉得一切无所谓似的。
    你这样的情况还是自己先调整心态,慢慢的去接受一些你不能接受的事情,把事情尽量美好华,然后让自己的慢慢的心情得到满足了,开始喜欢这个世界,接受了就会好的!
    如果还是不行,那请找个心理医生,做个心理咨询和治疗了
    希望你生活幸福,愉快!!
    音子 | 2006-04-19 20:21:01 298 176 评论 举报
    0/300
  • 很有可能啊
    葛亚兵-katu | 2006-04-19 18:55:04 267 182 评论 举报
    0/300
  • 很有可能~你应该积极一些,比如说早上起来锻炼一下了,多听一些音乐,做一些自己喜欢做的事儿`总是就是要积极`多和朋友交谈,这样就会好很多了
    BQLLfakpLV | 2006-04-19 18:31:51 280 179 评论 举报
    0/300
  • 你是不是最近受了什么打击?如果是,就把你的情况说详细一些,千万别把问题搅到一起来说。
    sxbb001 | 2006-04-19 18:23:37 267 182 评论 举报
    0/300
  • 可能是,也可能不是。建议去请教心理医生
    疯晕仁物 | 2006-04-19 18:19:59 266 182 评论 举报
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索