有没有蓝山咖啡爱好者?

我想研究如何 泡制一杯好的蓝山给我老婆喝!

全部答案

  • 我喜欢~~~~~~~~
    拿铁也不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    紫***

  • 咖啡有自己在家喝的吗?

    清***

  • 我也喜欢喝

    我***

  • 预热后的“骨瓷”杯,是冲泡蓝山咖啡的最理想饮具.对于咖啡来说,新鲜,是最重要的。新鲜的生豆,新鲜烘焙(适当存放),即时研磨,立即享用;最好的咖啡,就是最新鲜的咖啡,随后才是其独特的个性。
    存放时间越久的蓝山咖啡生豆(别的咖啡豆也是如此),水分散发得越多,就相对的显得发白、发黄,表面银皮龟裂,视觉上粗糙一些。比较新鲜的蓝山咖啡生豆,水分含量较大,绿色多一些,色泽整齐。其实单独的看,是很难分辨得,放在一起比较,就很明显。
    蓝山咖啡在市面上比较少,90%的蓝山咖啡都被日本人占有。可以这么说,正宗的蓝山咖啡豆从来没有从正式渠道批量进入过中国市场!目前,市面上所见到的“蓝山式”咖啡中并不含有一粒真正的蓝山咖啡豆。有一种“牙买加混合蓝山”咖啡是由30%的蓝山咖啡和70%的最好的牙买加高山咖啡混合而成。上述两种咖啡都试图模仿蓝山咖啡的味道,却无法达到完美的境界。

    独***