善哉!请解答~

阿弥陀佛!善哉~

   放生的功德.及其之大.但是,放生有规矩.比如:要念往生咒

其意曰(放生的鱼儿若死后以往生咒对它们很有好处)还有什么经咒是

放生之时念给它们的吗?在此先谢过大家!!!

阿弥陀佛!我们今年要去放生.但是什么季节放生最好.几月?

阿弥陀佛!善哉~
……
好评回答
      阿弥陀佛!
    放生是无畏布施,既然是布施,就没有哪天可以做,哪天不可以做的限制了,只要有条件就可以做,哪天做都好,而且哪一天做的功德都一样殊胜,只要我们的心地真正慈悲清净真诚。现今的社会,人们造杀业非常重,这是今天世界灾难、战争频繁的根源。看看今天逢年过节人们的餐桌,我们就会清楚地明了这个道理。
      所以,如果真正明白了放生的道理,逢年过节,老人过世,孩子出生,亲朋好友生日都是非常好的放生机缘,放生的同时最好忌杀生食肉。 放生的念诵可以参考《放生仪规》,通常诵《往生咒》、念佛回向给放生的众生,当然诵其他的经咒也可以,比如《大悲咒》、《楞严咒》、《地藏经》、《无量寿经》、《弥陀经》等等一切经咒都可以,或整部经咒念诵,或是一字一偈的念诵都可以,只要我们的放生心是至诚恭敬慈悲清净,一字一偈的念诵回向都不可思议。
       我们至诚恭敬慈悲清净心放生布施有非常大的功德,对世界和平、人们生活的安宁都会有不可思议的贡献。 感恩! 南无阿弥陀佛。

    m***

其他答案