请问如果快速准确判断出来车和自己车之间的车间距

当遇到2车道,车道中间又没有标线的时候,感觉很难准确的判断出来车和自己之间的车间距,还望老手给予指点

好评回答
      教您一照,如果是并排行驶,建议参照对方的倒车镜,相对距离不难判断,(前提是车辆平行行驶时)在这种情况下,如果有碰撞,先碰到的一定是倒镜。这是车距(平行行驶)临界接触的最低参照距离。天气和速度允许的情况下,把驾驶侧车窗降下,通过目侧观察,经过一段时间的摸索,会掌握大概的距离。
      如果是前后车距判断,建议在跑高速公路时会有车距0-200米的参照提示路牌,记下那段大概的距离,应用倒以后的驾驶参照中,200米是高速时前后车辆最低的安全车距。在延伸老手都知道1公里大概是“一眼看望到底”。

    境***

其他答案

  • 靠经验啊!在高速上会有距离确认标志。平时找个能确认距离的地方,把车停好。看看50米是多远,100米是多远,200米是多远。这就是开车时的一种感觉。那你进小弄堂时还量一下车子和弄堂的宽度啊?

    l***

  • 感觉不会追前车的尾就是最好的车距

    屡***

  • 车与车间隔、间距准确判断是要靠经验积累,不是掌握几个要点就可以的!但有一点是肯定对准确判断车与车间隔、间距是有用的:控制好车速!当不能准确判断时,尽量减速,以最低速通过!

    z***

  • 多开,多练

    1***

  • 多开,多练

    阿***

  • 看你的车速,还有参照物,俗话说司机的眼睛是尺子吗,你的驾驶的公里到了也就练好了

    大***

  • 多积累一下经验就行了嘛!

    z***

  • 我也想知道答案,回头看一眼行吗?

    小***

  • 这只有在道路上才能领会,文字是说不清楚的(多练车)

    1***

  • 车与车间隔、间距准确判断是要靠经验积累,不是掌握几个要点就可以的!但有一点是肯定对准确判断车与车间隔、间距是有用的:控制好车速!当不能准确判断时,尽量减速,以最低速通过!

    x***