期货交易是从什么时候开始有的?现在的交易品种一共有哪几种?

好评回答
        期货投资在中国是90年。
    在国外,1848年芝加哥的82位商人发起组建了芝加哥期货交易所(CBOT)其实当初的芝加哥期货交易所并非是一个市场。直到1851年,芝加哥期货交易所才引进了远期合同,1865年推出了标准化和合约,同时实行了保证金制度。随后在1882年,交易所允许以对冲式免除里约责任,这更加促进了投机者加入,使期货市场流动性加大。1883年成立了结算协会,直到1925年芝加哥期货交易所结算公司(BOTCC)成立以后,芝加哥期货交易所的所有交易都要进入结算公司结算,现代意义上的结算机构形成。
    现在上市三家交易所的产品:大连(豆单 豆双 豆粕  玉米  黄豆2号)上海(燃料油  天胶 铜  铝)郑州(强筋麦  硬麦  棉花)不过下载个看盘软件就可以看到的.

    期***

其他答案

  • 期货交易开始的很早,1874年芝加哥商业交易所的产生一般认为是期货交易的开始,1876年伦敦金属交易所既LME产生。。现在国内交易的品种有上海交易所交易的:铜,铝,天胶,燃油,大连交易所交易的:黄豆1号,2号,豆粕,玉米。郑州交易所交易的:强麦,硬麦,棉花等等

    z***