65米)在路上被同班男生辱骂:什么傻大个之类.

我女儿(五年级,个子高1.65米)在路上被同班男生辱骂:什么傻大个之类..... .我女儿(五年级,个子高1.65米)在路上被同班男生辱骂:什么傻大个之类......孩子心理压力很大.上学,放学老是错开时间.我该如何处理.

好评回答
      1你女儿属于发育比较早的情况,同样是发育早,对男孩和女孩的影响是不一样的
    2通常早发育对男孩是好事,对女孩容易诱发各种问题
    3女孩本来就比男孩发育早,此时女孩的心理还远未成熟,生理发育会使他们焦虑不安,早熟的女孩更是这样,因为他们在同伴中没有可以学习借鉴的同伴,同时容易受到不良同学和不良分子的骚扰,所以对于早熟的女孩,家长更不能掉以轻心。
       4你女儿受到侮辱的情况,有时是比较常见的,一是为什么会这样,二是如何对待 5如果是偶尔的,告诉你女儿不必过于在意,如果是经常的(属于校园伤害的一种),就一定是有原因的了,通常是孩子学习不好,与老师和同学的关系不好 6解决的方法:如果是偶尔发生的,可以不必在意,甚至自我解嘲也可以,也可以软中带硬的回击对方,给对方个教训。
      如果是很多同学、经常性的,问题就比较复杂了 ,根本的解决方法是提高孩子在各方面的表现,使老师喜欢,同学敬佩 更多可参考心航路网站, 。

    张***

其他答案

  • 要让孩子明白,个子长得高是优点,是长处,是优势,慢慢她就能体会到。不要把别人的评价太当回事。将来可以做模特或者女排、女篮运动员,多光彩!打消她的自卑心理最重要。

    外***

  • 长的高多好啊,以后可以当model,我都高一了还没那么高呢,告诉你女儿,鄙视那些不长眼的丑男生,他们没本事长的比你女儿高,那是嫉妒她,这种事校园里常有,男生总是很不成熟的

    还***

  • 可以告诉孩子,模特都很高啊,只要孩子觉得个子高不是负担而是优越的条件,那他就不会自卑的,就没问题,你说是吧.

    大***

  • 首先应该对您的孩子说,“傻大个”仅仅是同学们因为她个子高,长相出众,引起同学们的注意,因此同学们爱和她开玩笑。其次,多花时间陪陪您的孩子,帮助她把学习搞好,使她不仅个子出众,学习也出众。这样,就可以增强她的自信心。当别的孩子再叫她“傻大个”时,她就会自豪地说:“我傻吗!我学习没你好吗!”

    狭***

  • 让她多称赞他人.

    5***

  • 把胆敢嘲笑她的孩子揍一顿,让孩子自己动手

    y***

  • 呵呵 打扰 我想参加“捐积分,救助艾滋孤儿”活动 没有分 想多得一点分哪怕只有一点  贡献自己的一点力量  希望你也能加入  谢谢~~~~
    如有冒犯 请原谅!!!!!

    恋***

  •    叫她放开思想包伏,以博大的胸怀来面对现实,身材高大是一种荣誉,一种美的品牌,是最直得娇傲的,多少人还追求不到呢!嘴吧长在别人身上,他爱说什么就让他说去,只要自己走得正就什么都不怕。

    p***

  • 你的孩子虽然高大,但其实年龄还小,要孩子笑对现实是不实际的,这样家长则要尽监护人的责任,每天接送她上学,放学。减少压力让她快乐成长。

    猫***

  • 要及时解决
    要考虑孩子的心理承受能力
    让他在阳光下成长
    家长要有意识地带她出去
    开扩一下视野
    调整好心理

    p***

  • 首先帮你女儿做心理上的辅导~~
    要让你女儿知道高并不是一种缺陷~~~
    让她知道那并不是一种辱骂~
    是一种相互嫉妒的心理~~
    要让你女儿充满自信~~~
    和你女儿说是因为那个男生嫉妒你才会说句这么伤人的话来~~
    和你女儿谈谈以你的经验和她谈谈~~在遇到这种情况~
    该用什么态度去处理~~
    如果连你也不能去开解的话~那么你会让你女儿没有被保护的感觉~~
    只要父母和子女聊聊和她说说~什么问题也会解决~~
    最重要是开解你女儿的心结~

    莹***

  • 首先要让你女儿相信个子高是好事,有多少人因为个子小而烦恼呀?这是优势.姚明要不是个子高能冲入NBA吗?得有多少人羡慕她呀?
    其次让你女儿相信那些说她傻大个的人并不一定有什么恶意,只是好奇.还可能有嫉妒的成分.
    第三你女儿也可以笑着对他们说呀:你想高还高不了呢!

    铁***

  •     首先做通你女儿的思想工作.其实个子高才好呢,你女儿的身高又不是高得吓人,不过是比同龄人高一些,这只说明她发育得早,其他同学也是会长的,早晚问题罢了.不要有什么心理负担.个子高,在班级中有种"鹤立鸡群"之感,应该感到骄傲,没有什么不好意思的.对了,你要提醒你女儿,走路一定要挺直腰杆,千万别因怕人说而蜷着脊梁,那很容易造成驼背.
        如果有必要的话,就找班主任谈谈,一起开导,减轻孩子压力,并制止其他孩子再度辱骂她.但这样,也许会造成同学都怕她,担心她动不动就叫妈妈向班主任告状.所以最好就是让她不要理会别人说什么,别人说她,没准是嫉妒呢.他们看你女儿不理他们,闹得没劲,过一段时间自然就不怎么说了,相反,你的孩子越是表现出在意,就越会引起他们嘲笑的兴致.

    旋***

  • 问题比较简单
    请她每次听到这样的回答后,向那位男生笑一下.
    平时要多鼓励她,多称赞她.并尝试让她多称赞他人.
    坚持1个月后,自然没有什么问题了.

    凭***