挡风玻璃的防治

试问如何防治冬季挡风玻璃结冰?
冬季汽车全车打蜡是否对车身结冰有保护作用?

好评回答
    冬季行车风当玻璃上结霜或结冰给驾驶安全带来隐患.应注意以下几点:
      1行车前可在前风当玻璃上撒上一曾盐水,效果非常好.
      2驾驶过程中前风当内侧雾气上的太快可将车门玻璃降下一小段距离,保持空气对流,可达到很好的除雾效果.
      3将车内空气调节按钮调到室外循环键上,这个钮很关键很多人都忽略了它,它是专管外部空气进出的!
      除霜剂确实也很好使,但它的缺点是对室内空气有污染,对仪表盘的表面也有一定的腐蚀作用,同时还增加了车辆的养护成本,所以推荐以上三点比较绿色环保的办法:)

    境***

其他答案

  • 1.用布擦
    2.用空调的“强冷”档一吹
    3.可购买如“小仙女”防雾霜济一喷
    4.将洗洁精与水1:2用干净布均匀涂在内窗玻璃,效果约一周
    5.用“中华肥皂”均匀涂在外窗玻璃可防水滴30-1小时。

    拎***

  • 风挡玻璃的冬季护理    ⑴ 在冬季,风挡玻璃保持清晰是安全行车的基本条件。冬季应定期擦洗雨刮器,雪天确保能够刮净风挡。
    ⑵风挡玻璃内表面可擦涂防起雾剂,以免水蒸气凝结影响视线。
    ⑶在玻璃水中可加些风挡除冰剂。风挡结冰时,将玻璃水喷上,冰即可融化,若用普通的玻璃水,结冰时越喷越麻烦。

    风***

  • 热车,画了一擦!

    小***

  • 不会有多大帮助的。

    印***

  • 可以在挡风玻璃上打一些蜡

    木***

  • 买瓶除冰喷雾,开车前一喷,雨刷一刷
    干干净净
    我不在中国,那东西这里都很便宜,咱国内应该更价廉物美哦

    d***

  • 为了防止冬季汽车前挡风玻璃结冰,可以在挡风玻璃上打一些蜡。结冰时可以把暖风空调方向吹向前挡风玻璃。

    1***