考什么证书实用?

好评回答
      首先,我们先聊一聊大学生考证的话题。很多大学生都很热衷于考证,甚至很多学生在盲目的上各种辅导班,只要知道的证都要考。笔者已经毕业的快20年的时间,工作和生活中经历了林林种种,我想对各位在校的大学生说,考证是对的,正所谓“技多不压身”,大学是人生中最美好的年华,也是体力、精力、记忆力最好的时候,与其“泡吧”、“打游戏”、“淘宝”、“处对象”等等,真的不如去多学习,请相信,“天下没有白走的路,每一步都会算数”。
      “证书”即使对你学习能力的认可,更是你未来求职的“敲门砖”。那么,对于金融学的学生来说,考证就更加的重要的。金融专业一直以来是一个非常高大上的行业,金融从业人员往往待遇优越薪水丰厚,得到世人的敬仰和羡慕。那么那些证书会对学生未来的职业生涯有所帮助呢?(一)基础类证书这类证书是从事金融相关工作必备的条件,比如:证券从业、银行从业、基金从业、保险代理人、期货从业和基础会计。
      可以说,这类证书总体难度都不大,每个科目难度会有所不同。这就要看学生对自己未来的从业方向,有针对性的去考取相应的资格证书。(二)专业类证书金融行业比较热门、含金量很高的金融证书主要有:CFA、CPA、ACCA等等,下面我们就来具体看一下:1、注册会计师CPACPA为中国唯一官方认可的注册会计师资质,唯一拥有签字权的执业资质。
      当然考取难度也很大,甚至超过CFA,当然他的优点是中文考试。通过CPA考试,并成功取得执业资格的财会人,可以有机会进入审计师和会计师事务所、商业银行、投资银行、咨询公司、国有大中型企业,还会得到审计、银行、银保监会等金融领域的主管机构的青睐,从而获得更大的发展舞台,收入也是相当的可观。
      2、特许金融分析师CFACFA是“特许金融分析师”简称,是美国以及全世界公认金融证券业最高认证书,号称“全球金融第一考”。目前,这方面领域专业人才国内缺口很大,取得此证书也就意味着薪水在50至100万之间。3、国际注册会计师ACCAACCA证书已被誉为“国际财会界的通行证”。
      在不少国家和地区,允许ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。取得ACCA证书的财会人才就业领域将会非常广阔,如全球五大会计师事务所:毕马威(KPMG),普华永道(Pricewaterhouse Coopers),德勤(Deloitte Touche Tohmatsu),安永(Ernst & Young),安达信(Arthur Anderson),以及像麦肯锡、波士顿咨询集团等外资咨询公司,、计事务所、以及国有大中型企业等。
      当然,还有国际注册内部审计师CIA、金融风险管理师FRM、保险精算师CAA、本土化金融风险管理师CFRM、注册估值分析师CVA、国际数量金融工程认证CQF等证书也是热门且行业认可度很高的,金融学专业学生如果想要提升自身未来的竞争力,可以提前了解并作备考准备。

    y***

其他答案

  • 看你想做什么,现在要是说考什么证未来发展前景好,推荐你考健康管理师,这个大健康营养行业,现在发展很好,国家重视,颁发了一系列政策,现在人口老龄化,经济发展迅速,人们注重营养、养生,医院患者都是都是一些高血压、糖尿病等慢病患者,可以了解一下。

    夏***

  • 考什么跟所学专业和从事的工作有关系,从事施工类工作可以考建造师,预算类工作考造价师,安全类工作考注册安全工程师,勘察类考岩土工程师,消防类考消防工程师,会计类注册会计师等等,考什么要看你的未来规划!

    D***