爱问知识人 爱问教育 医院库

有什么好办法可以促进孩子对食物的吸收呢?

有什么好办法可以促进孩子对食物的吸收呢?

宝宝15个月了,体重21斤,身高80公分.精神状态不错,每天除了睡觉,其他时间都在玩,在家里不停地动来动去,很少会坐在妈妈怀里休息一会.吃饭不挑食,但我发现宝宝的便便量特别多(每天一次),给我的感觉是宝宝对食物吸收的不太好,所以宝宝和胖点的宝宝比较起来也比较瘦.请问有经验的妈妈们,如何给宝宝调理,才能促进宝宝对食物的吸收呢?谢谢.

全部答案

• 宝宝每天一次大便是很正常的,宝宝的身高和体重也很标准,最好的是还不挑食,这么小的宝宝醒着就是要玩的,你太多虑了.

宝宝每天一次大便是很正常的,宝宝的身高和体重也很标准,最好的是还不挑食,这么小的宝宝醒着就是要玩的,你太多虑了.收起

家***

• 没关系的这是每位妈妈的通病其实只要孩子正常就行了不要在乎胖瘦。

没关系的这是每位妈妈的通病其实只要孩子正常就行了不要在乎胖瘦。收起

宝***

• 不必太忧虑,只要孩子精神好,胃口好,就行了.

不必太忧虑,只要孩子精神好,胃口好,就行了.收起

a***

• 我决的你是太多虑了,只要孩子的各项生长指标在正常范围内就行拉.孩子以胖为健康标准是不对的,在日本孩子胖是不健康的表现,所以不要担心.

我决的你是太多虑了,只要孩子的各项生长指标在正常范围内就行拉.孩子以胖为健康标准是不对的,在日本孩子胖是不健康的表现,所以不要担心.收起

嘟***

• 拉不出来才有问题呢!放心好了!

拉不出来才有问题呢!放心好了!收起

水***

• 你的宝宝现在很好啊!你还有什么好担心的呢?

你的宝宝现在很好啊!你还有什么好担心的呢?收起

x***

• 将饭菜做的色彩好看一些

将饭菜做的色彩好看一些收起

m***

•   多吃具有促进消化的食物: 1、大麦及大麦芽 含有维生素A、B、E和?辗勖浮⒙笱刻恰⑵咸烟恰⒆敲浮⒛蚰宜亍⒌鞍字史纸饷浮⒅竞涂笪镏实取4舐笾械哪蚰宜乜纱俳赋Φ览Q竦陌K合。 2、酸牛奶 酸牛奶除含有牛奶的全部營養素外,突出的特點是含有豐富的乳酸,能?⒛讨械娜樘欠纸?槿樗帷?段改c道缺乏乳酸酶或喝鮮牛奶容易腹?a的病人,可改喝酸奶。
      ...全部

多吃具有促进消化的食物: 1、大麦及大麦芽 含有维生素A、B、E和?辗勖浮⒙笱刻恰⑵咸烟恰⒆敲浮⒛蚰宜亍⒌鞍字史纸饷浮⒅竞涂笪镏实取4舐笾械哪蚰宜乜纱俳赋Φ览Q竦陌K合。 2、酸牛奶 酸牛奶除含有牛奶的全部營養素外,突出的特點是含有豐富的乳酸,能?⒛讨械娜樘欠纸?槿樗帷?段改c道缺乏乳酸酶或喝鮮牛奶容易腹?a的病人,可改喝酸奶。
      乳酸能抑制體?赛q菌的生長,可預防使用抗菌素??物所?е碌木菏д{。乳酸?可以防止腐?【纸獾鞍踪|產生的毒物堆積,因而有防癌作用,酸奶有輕?a作用,可防止老年人便秘。 3、牛奶 牛奶?ξ敢旱姆置谑侨醮碳の铮哂腥觖|性反?芘c胃酸結合,中和胃酸,防止胃酸???面的刺激。
       4、蘋果 蘋果既能止?a,又能通便。其中含有鞣酸、有?C鹼等酸?物質具有收?孔饔茫z可吸收毒素。??渭?性的輕度腹?a,?纬蕴O果可止?a。蘋果中含纖維素可刺激腸蠕?樱铀倥疟悖视钟型ū阕饔谩? 5、西紅柿 含有豐富的有?C酸如蘋果酸、??檬酸、甲酸可保護維生素C,使之在加工烹?過程不被破?模黾泳S生素的利用率。
      西紅柿中?含有一種特殊成分——番茄素,有助於消化、利尿,能?f助胃液消化脂肪,番茄素?能抑制?菌和真菌的生長,可治?口角炎。 6、橘皮 橘皮?ο拇龠M作用主要是其含有?]發油?ο烙写碳ぷ饔茫稍黾游敢旱姆置冢龠M胃腸蠕?印? 7、雞肫皮 又稱雞?冉穑?殡u肫的?缺凇ku肫含有胃激素和消化酶,可增加胃液和胃酸的分泌量,促進胃蠕?印N讣に赜龈?嵋资芷?模室陨?榧选? 8、番木瓜 未成熟的番木瓜含有?煞N酶?,一種叫番木瓜蛋白酶?,一種叫番木瓜蛋白酶,可分解脂肪?橹舅幔纱龠M食物的消化和吸收。
       9、白菜 含有大量的粗纖維,可促進腸胃道蠕?樱?椭乐勾蟊闱Y。 。收起

m***

• 我觉得你的宝宝挺正常,我的宝宝1岁半,女孩,87cm,22斤,每天大便1-2次,每天2顿奶(每次5勺奶粉、4勺米粉、1个蛋黄、150毫升鲜奶冲调),每天3-4顿饭,吃的量不稳定,有点调食。

我觉得你的宝宝挺正常,我的宝宝1岁半,女孩,87cm,22斤,每天大便1-2次,每天2顿奶(每次5勺奶粉、4勺米粉、1个蛋黄、150毫升鲜奶冲调),每天3-4顿饭,吃的量不稳定,有点调食。收起

m***

• 如果宝宝的身体一切正常的话那就无需太在意了,宝宝便便多这个是正常的呀。我家的宝宝十一个月大,但是她有时的便便一天一次或者是两三次。只要宝宝的大便正常就可以了。

如果宝宝的身体一切正常的话那就无需太在意了,宝宝便便多这个是正常的呀。我家的宝宝十一个月大,但是她有时的便便一天一次或者是两三次。只要宝宝的大便正常就可以了。收起

我***

• 你家宝宝长得挺好的吗。只要宝宝的身高、体重都在正常范围内,就不要再苛求啦。没有必要一定要多胖多胖。我家小孩也是这样,没有什么的,很好的。

你家宝宝长得挺好的吗。只要宝宝的身高、体重都在正常范围内,就不要再苛求啦。没有必要一定要多胖多胖。我家小孩也是这样,没有什么的,很好的。收起

• 你说的情况看,宝宝对食物吸收的还是可以的.想你的宝宝胖点,多睡觉,多休息,多喝些奶粉.观察一个月,应该有效果.

你说的情况看,宝宝对食物吸收的还是可以的.想你的宝宝胖点,多睡觉,多休息,多喝些奶粉.观察一个月,应该有效果.收起

f***

• 多做运动 去检查一下看缺什么元素吗

多做运动 去检查一下看缺什么元素吗收起

帅***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多