遇上这样的男人怎么办

一个男人,固执,有用的话不爱说,一天就是发牢骚,夫妻吵架他总是以不说话来对抗,说急了,就哄着说对不起,错了,以后一定改,可是每次都这样,从来都没有改过!女的也试着给他写信,发邮件,想沟通,可是对一个什么兴趣爱好也没有,就向苦行僧一样工作的他来说,这些一点用都没有,看看就算了,不要说浪漫,不要说沟通,他眼里只有很具体的小事,比如孩子(2岁)尿了吗、孩子看书了吗?家里的其他一概不问。有事需要托关系、找人都不主动去。催急了就说别人都很忙,不好打搅,一点主动性都没有!其实别人早把他的事情忘了,也不是没能力办,可是现在这个世道,求人办事总不能连句话都不说吧,可是他就能不说!
    女人过日子,不求他多么有钱、多么有出息,就是平常的日子都会有很多的乐趣,至少一家人是健康的、经济也还是可以,珍惜眼前的这一切都会很快乐的日子,可是男人一天都好象是有很多的忧愁,前景他就那么的不看好,对什么都不感兴趣的样子。女人的很多快乐经男人一泼冷水,真得是觉得前途一片渺茫,都是灰蒙蒙一片。
    女人真不想就这样子过日子!可是沟通是那么的困难!改正是那么的无望!请大家指教!

好评回答
      首先要了解你先生为什么会这样。如果他的自卑感很深的话,背后常常会隐藏着巨大的恐惧,对人的恐惧,对事的恐惧。你如果能发现他的这个恐惧是什么的话,那就好对症下药了。
      一般而言,对于自卑的人要以发现对方的长处和鼓励为主。打击、挖苦、嘲讽等负面行为只能带来相反的结果。
      因此,对于你自己的情绪调整是有一定的要求。但这种调整千万别变成压抑,那会累上加累。   人在没有足够的定力之前是容易接受催眠的。也就说,你千万次对他说的同样话,到最后他就会信以为真。并信受奉行。一位女士也曾为先生的懦弱与不争气而难过。看到了广告中李连杰说的一句话:“男人要对自己狠一点”之后,就不断地把这条消息发给他。
      三个月之后,他的先生真的变得努力而进取。一改懒惰和沉沦。   每个人的耐心是不同的。所以你问我要坚持多久才可以谈放弃。曾采访过一位台湾人,他说过一句话也许对你有帮助。他说,当你和一个人在一起觉着“我受够了的时候”,你就会离开他。一个人分离的能力和独立的能力是成正比的。
      也就说独立性越强,分离的时候就越不困难。独立性越差,分离的时候就会出现种种的障碍。与其说是障碍,不如说是内心无力感的外化。   可以给自己设定三个月或半年去努力。然后再做选择。那个时候,也许你的脚就知道往哪里迈了,而且方向感明确,力量也够用。
         愿你在这段关系中看清自己,并找到提升的方向。

    h***

其他答案

  • 你老公是一个不错的男人了。 知足者常乐也!

    l***

  • 每个人都有缺点,当初你喜欢他什么呢?现在再好好想一想。也许这样的性格你实在是不喜欢,可是就像大家说的,这样的男人总的来说也没有太大的坏处。如果换成了一个花心的或者无恶不做的男人,我想你可能就更痛苦了吧。人总要往好的地方想,不能和更好的比,要和差的比,或者不比。我想你老公一定有你欣赏的一面,那么就请把那一面扩大,把他的缺点缩小吧。人最大的美德是饶恕,我说相处最重要的就是相互理解。我没有结婚,但我知道在一起过日子也是很不容易的一件事,你们已经经过很多,现在的这些小事就让你想要放弃,你觉得值得吗?

    v***

  •     快乐是自找的,换个角度看问题也许你会慢慢快乐起来.

    s***

  • 先过着,女人应该有工作,把工作作好,存点积蓄,如果这个男人还是这样,那就离开他,带着孩子自己过。

    m***