考驾照教练故意拖你不安排考试怎么办?

好评回答
      作为一名教练,我回答你这个问题。为什么会拖着不安排你考试?我认为可能性很小,原因如下:一,驾校的盈利模式:招收学员→培训合格→盈利。保存学员不是存钱不会增加盈利,甚至会带来负面影响导致学员招收率降低,由于学员积压会导致一系列连锁反应。即使考试过程有收费盈余也远远小于新招学员的盈利幅度。
      二,自主约考已经实施,能否约考成功驾校绝对干涉不了。那为什么还要驾校约考呢?主要是驾校为了统一安排练车、统一预约模拟考场(很多考场不接受个人预约考前模拟),如果一天约考一个驾校该怎样安排练车?教练车及教练得配备多少?没办法,驾校是企业需要盈利存活。
      如果你觉着自己考试能行或者是补考的,如果驾校还拖着不给约考怎么办?我教你,简单。搜索下图网站,选择地区。进入后选择个人登录,身份证号码登录。密码忘记可以找回,新密码会发短信到你面签留的手机号。登录后选择本地考试预约,选择你考试科目及附近考场场次。
      预约成功后,过几天就会发来预约成功或者失败的信息。预约成功信息要保留,它是你进入考场的考试凭证。到时你只需要带身份证和考试凭证按时到达考场考试就行了。考试约考的成功率取决于你上一次考试的先后顺序,是市级考试区域内的全体学员。驾校有时会根据经验判断考试约考时间,以便保证约考的成功率。
      因此可能延迟了某些学员的考试预约。注意:科目四最好与驾校沟通后再进行预约,很多地区需要驾校移交学员档案才能预约科目四,不然车管所没办法出证,驾校为了工作便捷会批量移交。

    我***

其他答案

  • 谢谢邀请。你报的可能不是正规驾校吧?正规驾校一般都不会拖的,非正规驾校管理松散,为了盈利往往一个教练带很多学员,学员多了那么安排学员练车的机会就相对减少了。感觉自己练的可以了就去找教练交流一下,带上两条烟或者两瓶酒,如果是女教练或者不知道教练喜欢什么就直接给钱。我不是教你堕落,社会什么风气我想大家都心知肚明,有的人特别轴,总觉得自己交那么多钱学车还要给教练送礼,别跟自己过不去,早点拿到驾照才是正道。最后还是奉劝大家一句,考驾照就报正规驾校,虽然管理相对严格,但是对学员也会更加负责,非正规驾校就是时间自由点,你想练就去不想练估计也没人主动找你练。希望我的回答对你有帮助。

    杨***

  • 对于考驾照教练故意不安排考试的这种情况我觉着目前来说应该是几乎没有的,也许可能是楼主想多了,为啥这么说呢?我们可以来分析一下。我们首先从现在普遍的两种驾校体质说起。一种就是那种学校式的教学,一个校长,再找几个教练。还有就是私人教学,他们只是挂一个学校的名字,至于其他的完全于学校没有任何关系。对于学校式教学人家是要保证过关率的,这样对人家有两个好处,一是可以减少成本,二是可以提高驾校的知名度。考过去的人多了,教练们的得到的提成也就越多,所以说,只要你技术过关了,教练肯定会给你过的。还有就是私人的这种,这种就更不可能了。人家教一个学生,车和油都是自己出的,还有给驾校掏一部分的挂靠费。所以人家肯定是盼着你越早拿驾照越好,这样人家就可以省下更多的成本。所以,从上述两方面来说的话教练肯定不可能故意不给你安排考试的。楼主还是应该安安心心练好技术,争取考试的时候一次通过,早日拿上假照。

    s***

  • 一般来说,驾校教练是不会故意不给你安排考试的。理由也很简单:第一,驾校是按人头收费的,不是按学员学习时长收费的,恶意拖着你对驾校并没有好处。第二,教练不让你考试,还得多教你一段时间,相当于拿着同样的工资,却多干了活,这又是何必呢?正常情况下,驾校不让你考试有这几个原因:第一,你确实没学好,感觉你通过考试的可能性比较低,怕压低驾校的过考率。第二,课时没有刷够,或者说科目之间规定的时间没达到,也就是说你考的太快了。要不然,就真的可能是你做了什么不好的事情,被视为黑户了,但这种情况,估计驾校也会想逼着你赶紧去考。建议你跟驾校校长或者教练沟通一下问题所在。如果沟通效果不佳的话,那就只能越过学校报名了,不过前提是你要觉得自己可以通过。毕竟多考一次,不管是时间还是金钱,都是浪费不是?

    小***

  • 这种情况,建议你送点礼就办了,我们这都是这么干的,我考试时也是这样,老是不让你考试,说你练车还不熟练,屁话,就是等你给他送礼呢,花点钱吧,驾校大部分都这样,花钱好办事,做事不要那么死板,你这点小事也不至于告他呀,打他一顿,你出气了,事也是办不成,还是花钱,买点东西给他,绝对好使。

    李***