国六标准是什么意思?什么样的车符合国六标准?

最近国家环保部已经正式发布了国六标准,规定所有新车上户必须满足新的国六排放标准,那什么车满足国六标准?

全部答案

  •   随着环保大势所趋,国家环保部已经正式发布了《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)(征求意见稿)》。这也就意味着:从2020年7月开始,所有新车上户必须满足新的国六排放标准。
    根据工信部下发的公告,国六标准将分两个阶段实施,即国六A和国六B,六B标准更为严苛。
      据分析:国六排放标准在国五基础上提高了40%~50%,比欧六标准还高,与美国相当,基本是目前世界范围内最严格的排放标准之一。 标准规定了轻型汽车在常温和低温下排气污染物、实际行驶排放(RDE)排气污染物、曲轴箱污染物、蒸发污染物、加油过程污染物的排放限值及测量方法,污染控制装置耐久性、车载诊断(OBD)系统的技术要求及测量方法。

      还规定了轻型汽车型式检验的要求和确认,生产一致性和在用符合性的检查与判定方法。 按照最大总质量将汽车划分为轻型汽车和重型汽车。本标准适用于最大总质量不超过3500kg的M1类、M2类和N1类汽车。 因燃料类型不同,轻型汽车包括轻型汽油车、轻型燃气车、轻型柴油车和轻型两用燃料汽车。

    A***

  • “国六”标准是对国五标准的升级,它会成为全球最严格的标准之一。跟“国五”标准相比,“国六”将严格控制污染物的排放限制,在排除工况和测试影响的情况下,汽油车的一氧化碳排放量降低50%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%,氮氧化物排放限制加严42%。总的来说,“国六”标准是基于国际标准做出的,跟之前的“国三”“国四”“国五”完全不在同一个频道。

    李***

  • 现在的新车,必须是国五以上排放标准才能上牌。
    车企的技术即使可以达到国六标准,量产车上也不会用到国六标准,只会是国五标准。因为如果用了国六标准,成本和车价都会上升。

    罗***

  • 按照要求,国六排放标准执行后,所有销售和注册登机的车辆必须满足国六排放标准的要求,对于排放标准以下的车辆将禁止销售、注册和转入,而国三排放标准车辆也会进入报废程序,禁止上路。国四和国五排放车辆将只能开到报废或者外迁到还未实施国六标准的地区。

    你***