有哪些小办法可以防霾

全部答案

  • 你好,在雾霾天别进行剧烈活动,长跑、踢球等剧烈运动时肺活量增加,会导致人吸入更多的污染物,出门戴上口罩能阻挡部分污染物,还要尽量减少外出活动次数

    王***

  •   第一招:戴帽子。
    ????头发上会大量吸附有毒的污染物,出门前戴上帽子或头巾,可以稍许缓解这种危害。
    ???第二招:戴口罩。
    ????虽然戴口罩无法完全阻挡无处不在的有毒颗粒物的吸入,但多一层屏障总比没有强不是。

    ??第三招:勤洗头、脸、手。
    ????既然“头发很毒”,那就要勤洗头哦,保证每天洗头,尽量将有毒物质排除掉。还有,你的手、脸也是皮肤中接触有害毒素最多的,一定要记住勤洗,不断洗啊洗,尤其是出门以后。
      ????
    ???第四招:减少出门不快跑。
    ????雾霾天气尽量不出门,这个大家都知道哇。但是,要工作要生活,做不到啊。万不得已必须出门,除了尽量减少在外面的时间外,要注意不要快跑快跳的剧烈活动,以免吸如大量有毒物质。
      保持呼吸平稳,小步快走比较好。??
    ??第五招:用鼻呼吸少说话。
    ????我们的鼻腔有鼻毛和粘膜,可以吸附部分有害物质,而张开嘴的话,毒气就直入身体了。所以,在室外尽量少说话吧。
    ??第六招:清理鼻腔不要忘。

    ????鼻腔里的鼻毛和粘膜吸附了大量的有害物质,回家就要及时清理哦。擤鼻子和用清水等清洗是必不可少的。
    ???第七招:正午时分才开窗。
    ????雾霾天气要不要通风换气,这是个难题啊。
      一般来说,灰霾天气尽量不要开窗。确实需要开窗透气的话,应尽量避开早晚雾霾高峰时段,可以在正午时分开窗,也不要把窗户敞开太大,打开一条缝通风就可以了。时间也不能太长,每次半小时至一小时就行喽。
    ???第八招:多喝水。
    ????水是生命之源,天气这么差,多喝水既可以加快体内水分的更新,增强自身的机体调节能力,也有利于毒物的排出。

    第九招:勤排毒。
    ????多吃粗纤维食物,比如苹果、豆类、芹菜、柚子等等,多喝蜂蜜水、柠檬水等,能够有效润肠通便,排出肠道等消化系统内的毒素哦。
    第十招:不抽烟。
    ????香烟在不完全燃烧的情况下会产生很多属于PM2。
      5范畴的细颗粒物,会严重危害抽烟者本身和身边吸“二手烟”人的身体健康,在雾霾天气下,原本有毒的烟草更是“雪上加霜”。为了您和他人的健康,请远离香烟!。

    暗***

  • 带专用口罩

    麻***

  • 防护用口罩,最好别出去

    斜***

  • 带上口罩就可以了

    吴***

  • 用空气净化器净化室内空气。

    h***

  • 尽量少出门

    杨***

  • 带防护用专用口罩,减少出门

    m***

  • 这种普通口罩防不了,呆在家里,早上没事不要出门

    請***

  • 少出门??少开窗户

    A***

  • 少出门,出门戴口罩

    藤***

  • 带专用口罩,用空气净化器净化室内空气。

    走***

  •   1。头戴帽子
    ? ? ?在雾霾天气里,头发吸附的污染物的能力也是不容小嘘的,所以在出门前,戴上一顶帽子便能解决这个小麻烦哦。如果不好好保护,还会有害身体健康。
    2。戴口罩
    ? ? ?虽然戴上口罩也不能保证百分百的没有污染物进入口腔或呼吸道等,但是带上口罩也就是多了一个保护屏障,所以,还是戴上口罩,身体健康才是革命的本钱哦
    3。
      穿长衣
    ? ? ?不要觉得长衣笨重,而且还很不好活动筋骨。但是值得注意的是,长衣相对于短衣而言,大大降低了污染空气与身体的接触面积,也就多了一些保护。
    4。减少户外活动时间
    ? ? ? 在这种雾霾天气里,由于有害空气的大面积覆盖,所以尽量减少外出频率。
      如果实在是要外出,那也要保持平和呼吸的小碎步走路,切不可急行哦
    5。进屋洗手洗脸 ?
    ? ? ?当你在户外活动时候,在这雾霾天气里,就算你全副武装,但是并不是无孔不入啊,什么有害物质有可能还是会或多或少的接触你的皮肤,所以进屋还是先洗手洗脸了
    6。
      用鼻子呼吸 ? ? ? 雾霾天气的空气里总是有一些有害物质,如果用嘴巴呼吸的话,哪些有害物质就会进入人体体内,但是用鼻子呼吸就不同了,鼻子里面的鼻毛和粘液会吸附空气中的有害物质,就算不能全部吸附,但是还是会吸附一些,至少不会全部被吸收到人体中。

    7。进屋巧开窗
    ? ? ?雾霾天气里,外面到处都是一些不新鲜的空气,但是没办法啊,室内的氧气被人吸收完后,只有二氧化碳了,总不是吸收二氧化碳吧,所以呢,你可以在中午的时候,将窗户打开一条缝,这也是无可奈何
    8。
      早睡觉
    ? ? ?在这么不好的天气里还是早点睡觉,就不要熬夜上网玩手机,对身体不好。而且,早睡觉还是有效减缓呼吸,对这种雾霾天气这也是最好的做法了
    9。多喝水 ? ? ? 水是我们生命中不可缺少的部分,所以没事的时候。
      喝喝热水,对身体还是很有好处了,知道身体不会有缺水的现象。

    朱***

  • 可以的话尽量少出门啊

    痴***

  • 带口罩,减少外出,室内多养花草

    赵***

  • 出门带口罩

    熊***

  • 中午左右出门相对比较好,经过阳光照射雾霾会相对早上好点

    C***

  • 应该少出门

    王***

  • 避免在室外长时间活动

    何***