谁能告诉我到底应该怎么拿笔?

谁能告诉我到底应该怎么拿笔!!!

谁能告诉我到底应该怎……

全部答案

  • 大拇指放在笔上,不是食指上

    瓶***

  • 你这样是可以的啊

    依***

  • 你这个就是不正确啦,我已经发了正确的姿势图片了,按图所示坚持一个月就能改掉了。
    如果答案对你有帮助记得点击有用哦~

    大***

  • 不要蹬到虎口那就好

    郭***

  •   正确的写字姿势和执笔方法
    执笔写字,一点一画都应尽心尽力。写字姿势得体,人才感到舒适、灵便。姿势正确,松肩振臂,凝神静气,还有益于身体健康。
    坐着写字要做到“头正、身直、两臂撑开、两脚平稳”。
    掌握正确的执笔方法与写字姿势同样重要。
       执笔方法是:捏、托、垫、靠 捏:用拇指和食指的指肚靠指尖处捏住笔杆。食指的第一关节不能弯曲。 托:用中指的指甲上端左侧与肉相连处从内向外托住笔杆。写字时,这儿最为吃力。写字多时会压出小坑,甚至磨出茧来。这儿不用力,笔就抓不牢,运笔也就是不得劲儿。
       垫:小臂、手腕和小指落放在桌上,无名指和小指请请垫在中指下,保证运笔灵活。 靠:笔杆向右后方倾斜,靠在虎口食指指关节的位置上。 执笔还须注意“指实掌虚”。指端用力,掌心要自然空虚;作为依托的小指和腕部,不要死压在桌面上,要虚提些。
       执笔不可过于用力,否则影响运笔的灵活性,也易产生疲劳。执笔不可过低,手指距离笔端一寸为宜。执笔太低会影响运笔,还会挡住视线,造成头歪的毛病。

    -***

  • 其实怎么拿病没错 自己感觉舒服就好了

    西***