怎么画玉兰花 ?

全部答案

  • 玉兰花于初春开放,洁白如玉,香气似兰,故称玉兰。画法如下
    :
    1. 画花用中楷笔,蘸淡墨,以中锋画之。每花四五瓣,画后用浓墨画 花柄。
    2. 画花蕊,先用黄色点画,趁湿随即在黄色上面点浅红,使其浑为
    一体。
    3. 创作时,可先画花,再画干枝。也可先画干枝再画花,但画干枝时要 留出画花的空白。
    4. 为了使花更显洁白,在花的轮廓线外,用淡绿或淡蓝色渲染,可正面 染,也可背面染。还可用大面积的淡蓝色加少量草绿色在画面上晕托背景, 更增加玉兰花的洁白娇嫩。
    5. 画玉兰花步骤:先画主花,后画干枝,视画面情况再补花(也可先画 枝后画花)。然后在花的轮廓外渲染或在画面上晕托背景,最后补鸟即成。

    卡***