电热水器插头插座通电后有烧焦迹象

我浴室是用的电热水器,因为该热水器没有开关,所以我用了个拖线板,把电热水器插头接在拖线板上,不烧水时我就把拖线板上的开关关掉,但是最近发现每次我接通电源时插座和插头借口出都吱吱作响,今天比较严重 还冒了白烟;我拔下一看插头和插座连接出有烧焦迹象;不知道是否因为浴室的水蒸气进入插座导致短路的原因?有啥办法呢?我的插座是带开关的;现在发现热水器插头和插座都有点烧焦了,怎么办呢?

好评回答
    一般电热水器的功率都比较大,再加上使用不当,另外使用的拖线板与插头接触不良,多一个接点就多一个故障点,接触不良产生氧化层,问题更加严重。因为是浴室用,所以要更加注意安全,我建议你更换一个防漏电的插座、防漏电的开关或者更换一个防漏电的插头。

    1***

其他答案

  • 快点!!断电!取下来!拆开!看看是不是里面的铜片有问题了!或者是进水了!注意!拆开之前用电笔测量一下!

    狗***

  • 可能的原因 接触不良或者进水!氧化!解决办法! 断电拆开检查如果氧化用螺丝刀或者刀 把氧化层刮干净即可!如果接触不良建议更换插线!注意一下处理完后 要更换新的插座 原因是就插座已经烧出了 氧化层继续使用可能导致 再次烧坏插头!

    是***

  • 电热水器的功率较大,一般在1500瓦以上,使用插排是不行的,容易出现接触不良而导致烧蚀现象。应走专线为妥,使用2.5平方的铜芯线和质量好的电源插座,最好加装防水罩。电源插座应购买带16A开关的,这样不使用热水器时,直接把开关关上就可以了,一是避免了频繁插拔电源插头易出现接触不良的故障,二是也比较方便实用。

    w***