科目一考试预约成功了没去怎么办,怎么再次预约?

好评回答
    科目一预约成功,没有去考试,你需要去当地的车管所取消,并进行原因说明。取消成功,十天之后点击进入交管网站,登录自己的账号以及密码再次进行网上自主预约流程。预约成功后,在考试的前五天左右会发短信通知你,考试当天带上自己的身份证以及发票进入侯考区等候。在考试开始之前会把身份证,发票交由主考官,进行录入信息,抽取考试号。一定要对号入座,仔细核对是否是自己的信息,坐好之后调试摄像头,对准自己的脸。因为在考试的时候系统会随机抓拍三张照片作为你参加本次考试的依据,如果抓拍的照片是模糊不清的,此次考试也不能算合格的。在考试过程中仔细看清楚题目,特别是一些方向指标的题目。在考试时,正确的题号是黑色的,选错了的题号是红色的。对于驾考软件,我用的是驾考宝典,觉得很好用。在考试之前把自己选错的题目仔细看看也就过了哦!以上观点纯属个人意见,不喜勿喷,谢谢!

    王***

其他答案

  • 你好,关于这个问题,我首先要问一下题主是否取消了考试。一、题主没有取消考试在没有取消考试的情况下,此次缺考是算作一次考试的,你的科目一五次机会就只剩下了四次。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)第三十六条的规定,申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。二、题主已经取消考试关于取消考试预约的流程,题主所在驾校应该很了解,在这里笔者就不做过多介绍了。一般是本人携带有效证件去车管所取消考试。对于取消之后下次预约,可能难度系数会稍微大一些(衡水市是这样的规定)。

    无***

  • 你可以去车管所取消考试,这是比较常规的办法,还有就是不去就会类似信誉度下降,对此车管所会有相应的惩罚,大概要一个月后才能继续预约,我去年考试是听学员这么说的,不确定是不是要有一个月的时间,但惩罚是肯定有的,还有,科目一有几个小技巧,答题可以把不会的跳过去,把有把握的题答了,到最后在把跳过的题进行筛选,这样胜算比较大一些,不然老早把百分之十的错误率用完会有很大压力。方法二,就是如果剩下最后一道题刚好又是决定及格线的至关重要,那就举手报告,说电脑卡了点不动,让考官帮你解决,他肯定会试试到底会不会卡死,而且大多数都不会点击错误答案,也就是说借卡机名义让考官帮你答最后一题!希望对你有帮助!

    D***