七年级初中生考试会考哪些内容?

好评回答
    首先这个我要说不同的地区可能考试内容还是相差比较大的。尤其是除语数英之外的科目,主要是因为教材不同。浙江省内初中阶段用的是浙教版的科学,一本书里面包含了物理化学生物还有部分地理的知识,化学是在初二下学期开始学的。七年级的科学主要是生物、物理、地理部分内容。如长度、体积、温度等测量,熔化、凝固、汽化、液化、升华、凝华等,生物主要是细胞,显微镜的使用等。政治历史还有地理也是合在一起叫社会课的。而在其它省市基本上应该初中是全部科目分开的如:物理,化学,地理,生物,政治,历史等。但内容相差不是很大主要是学习的先后顺序有所不同。

    s***

其他答案

  • 肯定都是学过的知识,至于科目包括:语、数、外,生物、地理、历史、政治、体育都是考试的对象,考什么样的内容在乎老师定。

    控***

  • 语文、数学、英语、道法(政治)、地理、历史、生物、体育都要考,各省可能会有不同,但湖南省大体相同。

    王***

  • 浙教版七年级数学本学期考查内容分为代数与几何两部分,其中代数包括有理数相关的概念及有理数的运算、实数的概念及运算(包括开方运算)、整式的有关概念及运算(包括合并同类项)、一元一次方程及应用。几何包括直线,射线,线段、角、两条直线相交三方面的内容.

    y***

  • 一般情况下,除了语数英三科主科外,思想品德(政治)、地理、历史、生物、体育、全都要考。此外,根据不同学校的学科建设要求,可能还会有其他不同考试科目。初中一年级是从小学过渡到初中的重要时期,要打好基础,尤其是语数外三门主要课程,这样之后的学习会轻松很多。

    明***